※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

みなさんはいつからトイトレ✨補助便座やオマルに座らせていますか??*

みなさんはいつから
トイトレ✨補助便座やオマルに
座らせていますか??*

コメント

あーか

1歳7ヶ月ごろからです!

• たーmama

たーmama

ありがとうございます💕💕もう一歳七ヶ月ですので、始めようか悩んでます(笑)良かったら今はどんな感じか教えていただけませんか??

• 2月26日
  • あーか

あーか

今おしっこは自分でしたくなったらおトイレ行くー!って言って行って、成功できてます(・ω・)/
    ウンチは以前踏ん張ったタイミングで連れて行ったら引っ込んでしまってかわいそうだったので後回しにしてます!

• 2月26日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます💕ちゃんと自分で言うんですね!!偉い〜😭😭❤️❤️❤️ウンチはなかなか時間かかるっていいますよね😭💦💦💦

• 2月26日
  • あーか

あーか

便秘気味なのでなんかかわいそうで…
    ウンチはあったかくなったらトレパンに変えようとしてるのでそこで一気に進めばなと思ってます!

• 2月26日
  • たーmama

たーmama

なるほど〜😅💦💦息子は快便すぎて💦💦😭1日に2回は絶対するので、トイレでしてくれたらオムツ助かります😭❤️💦(笑)(笑)

• 2月26日
ch!zu、

うちは二歳から
はじめました\( ˙▿˙ )/

• たーmama

たーmama

ありがとうございます💕💕参考になります🎵

• 2月26日
_____KOTO

トイレに座りたがったり興味を持ちだしたので一歳9ヶ月ごろからゆる〜〜く始めましたが、最初は補助便座に座るのも泣いてたので1年ぐらいは休み休みトイトレしてました😂

• たーmama

たーmama

そうだったんですね❤息子もトイレについて来たり、水を流したりして、そろそろ座って見てもいいかなーと思ってました🎵ゆるーくがいいですよね❤

• 2月26日
梅ちゃん

2歳から始めました。
始めたというより、一緒にトイレ行ってたら「順番!」と言って自ら座りだしました。

• たーmama

たーmama

なるほど❤💕自分からしたいって思えるまで待つのもいいかもしれませんね❤ありがとうございます💕

• 2月26日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

無理矢理始めても、トイレに行く事すら嫌がる様になると困るので💦

• 2月26日
  • たーmama

たーmama

一度してみて嫌がるようでしたら、ゆっくりでいいかもしれませんね💕ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノヾ(´︶`♡)ノ

• 2月26日