※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのベビーフードを知りたいです。写真があると助かります。

来月頭で7ヶ月になります!基本は家で離乳食をあげてます!外出するのに家に帰る時間が遅くなる場合、ベビーフードをあげたいのですが7ヶ月の子が食べる
ベビーフードでオススメや美味しい?のを教えて頂きたいです🙇‍♀️!写真つきだと助かります(><)

コメント

ゆあまま

こんにちは。
10ヶ月になったばかりの娘がいます!
私も家では作ったものを食べさせています♪
一回で鍋一杯分まとめて作って、その日に食べない分は大きめの製氷トレイに詰めて冷凍しています。

外出時に外で食べるように市販のベビーフード愛用してます♪
美味しいかどうかはわかんないですが、うちの娘が食べているのはWaKODOの箱タイプと袋タイプ、キューピーの袋タイプのものです。
写真の上のは容器に入ったご飯とおかずが入っているので値段は300円近くしますが、義母が差し入れてくれたりするのでたまに食べさせています。
いっぺんに二個食べれる子は食べちゃうと思いますが、少食の子は一個ずつ食べてもいいと思います。
うちもものによっては、はじめ一つづつ食べたりしてました!

一番最初はキューピーの便のものを食べてましたが、持ち運びにかさばるし私はあんまり美味しそうじゃなさそう、と思ってしまったのでこの三種類をあげるようになりました!
種類も豊富な気がします♪

参考になればいいです(^^)

• ひよこ

ひよこ

ご丁寧に詳しくありがとうございます!とても参考になりました!✨

キューピーのは5ヶ月のとき1度あげてみたのですがまずかったみたいです。笑
    写真の物を買ってみます❤️

• 2月26日