※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

母乳は、血液から出来てるわけだから、血液量を増やすような食事をするべきですか?昔からかなりの貧血です💦

母乳は、血液から出来てるわけだから、血液量を増やすような食事をするべきですか?昔からかなりの貧血です💦

コメント

れよ

貧血と、血液の量は違いますよ!
母乳のためであれば、
水分を摂る、バランスのとれた和食中心の食事
が良いと思います。

ぽてと

栄養を摂るのはもちろんですが、水分はたっくさんとってください!って言われてましたよ😊

hana

母乳を増やすのであれば栄養はもちろんですが、水分をたくさん摂るのがいいと思います!
ただ母乳で鉄分が失われるのでより貧血になる可能性があるので、鉄分もしっかり補うのがいいと思いますよ(´ω`)

ちくわぶおじ

水分をしっかりとった方がいいみたいですね😄あと根菜類もいいと聞いたことがありますよ!
が、元々貧血なら疲れなどでふらふらしやすいでしょうから、意識して鉄分を多く含む物をとった方がよいと思います!ひじき、ほうれん草、レバーなどなど…。育児しているとなかなか難しいところがあるので、私はサプリで補うこともあります💦

あいこ

お産の後は実母に毎食汁物(みそ汁とか野菜スープとか)をたくさん飲まされました!
具だくさんスープいいですよ〜☝🏻✨