※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘンリエッタ
ファッション・コスメ

クリームチークって使ったこと無いんですが、小さめのパフとかでも簡単…

クリームチークって使ったこと無いんですが、小さめのパフとかでも簡単につけられますか??
乾燥肌なので、パウダーよりクリームが良いかなぁと悩み中です!

コメント

lemon

クリームチークは指で付けてますよ!

• ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

ありがとうございます(*^^*)
    薬局でクリームチークお試しした時、指で少しやってみたのですが、オカメちゃんみたいになってしまって(笑)
    パフだとうまく行くかなぁ?と(*^^*)

• 2月26日
マヨは味の素派

クリームチークは基本、指付けがオススメかなと思います。
私は指や使い捨ての三角に切ってあるようなスポンジとかで、ポンポンと付けていく感じで使ってます。

ツヤも出るし乾燥気味の方には良いと思います😊。
ただ、初めて使うと付けすぎておてもやんになりがちなので、少し加減をして付けていくのかコツかなと思います。

• ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

そうなんです、指でお試ししたらおてもやんになりました(笑)
    三角のスポンジ!なるほど!それなら出来そうな気がします!

• 2月26日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

おてもやんになりますよねー。
    チークによっても、発色も良すぎたり、逆に色によって出なかったりで、少し難しいかなって初めて敬遠してました。

100均とかで売ってるメイクスポンジとかでもいいと思うので、お試し下さいー。

• 2月26日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

ごめんなさい、誤字ありました。

「初めて」ではなく「初めは」でした。

• 2月26日
  • ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

スポンジ見てみます!

• 2月26日
おもち

わたしもよくおかめちゃんになってました😭笑

自分が思ってる以上に指にはついてるんだなーと思うので、一度ティッシュにトンっ、としてから頬にとんとんすると割とうまくいきました😄❤
もしくは、少ないかな?くらいの量でつけてみてください🐻

あとは、つけたあとに優しくティッシュや、お粉で少しおさえてあげるかですね🎵

• ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

オカメちゃんみたいになりますよね!(笑)
    ティッシュで少しトントンしてから、なるほど!やってみます(*^^*)

• 2月26日