コメント
倖田組員
手動は、面倒臭いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は自動を使ってます♡
自動の方が胸の周りを押しながら
勝手に絞ってくれるので
楽ですよ♡
佑
てで絞るのが1番出ますよ!
-
Karen123
ご回答ありがとうございます!
手絞りの方が出るのですね。手絞りが大変そうと思って搾乳機を買ったのですが…手絞りも試そうと思います(*^^*)- 9月26日
-
佑
搾乳機は吸引して出すので、どうしても絞れない分があります。
はじめのうちは搾乳機を使用して、搾乳機で出なくなってきたら乳首の輪郭をつまんで絞りだします。
赤ちゃんがくわえて飲んでる感じです。- 9月26日
-
Karen123
ありがとうございます!
確かに、乳首の周りは絞れてないですよね。試してみます(^^)- 9月26日
小麦🐰
カップの部分に胸をピタッと当てて、胸の周りの硬くなってる部分を押しながら(乳首の方に向かって)ゆっくり握るとピューッて出たりします!
胸を下向けて重力に任せてみたり(笑)
ある程度硬くなってる部分が解れたら手搾りする、って手順で搾乳してました♪
-
小麦🐰
あ、握るのはハンドル(?)の部分です💦
- 9月26日
-
Karen123
ご回答ありがとうございます!なるほど…胸の固くなっているところを押してみますね^_^
やっぱり手絞りも必要ですね!- 9月26日
イカーた
私も両方で60くらいしか
搾れません(´;ω;`)
同じ手動式ですが自動のやつを買おうかと…
Amazon安いので購入考え中です。
-
Karen123
ご回答ありがとうございます!やっぱり手動はあまり絞れないですよね…
アマゾンチェックしてみます^_^- 9月26日
想・煌のママ
搾乳器は同じところしか刺激しないので、絞り終わったあとに、おっぱいの周りを触ると搾り取れてない硬いところがあるはずですよ!
そういったとこを、手で搾乳します。
-
Karen123
やはり、硬いところを押すのがコツなんですね。手絞りも試そうと思います^_^- 9月26日
ほーちゃん
わたしもピジョンの手動搾乳器です!
子供が吸っている最中に絞ったり、子供にあげる前に絞ると片方で100くらい絞れます。
が、子供に吸われたあとだと両方で30も絞れません。(笑)
なので、1日に何回も絞って、小分けに置いてますよ!
胸の硬いところを探して、そこを乳頭に向かって押さえながら絞ると結構出るような気がします!
専用の保存袋だと、冷凍なら最長3週間保存できるそうなので、お互い地道にこつこつ頑張りましょう(^ω^)!
-
Karen123
ご回答ありがとうございます!100も出るなんて羨ましいです^_^
やはり、胸の硬いところを押すのがコツなんですね!
小分けにするのも良さそうですね〜- 9月26日
タイリー
ずっと手動のを使ってました!
おっぱいの状態によると思うのですが...
私は3ヶ月頃には差し乳になったのか、搾乳器で吸った所でほとんど出なくなりました。
なので、搾る前に乳首周辺のマッサージをして、赤ちゃんが吸ってると錯覚させると、おっぱいがキューっと張ってきて、出てきた隙に搾乳器で搾りましたよ(^^)
搾乳器のみでシュコシュコやってても多少の刺激にはなるのですが、乳首が痛くなるので^^;
赤ちゃんが乳首を吸うとおっぱいが出るといったイメージで、搾乳する感じですね!
-
Karen123
絞る前にマッサージするのは思いつきませんでした。
早速試してみます^_^
イメージも大切ですね!- 9月26日
Karen123
自動は高かったので、とりあえず手頃な手動を試そうと購入したのですが、自動はやっぱり楽なのですね。搾乳の回数が増えたら、購入検討します^_^