※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

娘にひな祭りメニューを考えているのですが皆さんはどんなもの作る予定ですか?(*´ω`*)

娘にひな祭りメニューを考えているのですが皆さんはどんなもの作る予定ですか?(*´ω`*)

コメント

あき

去年はちらし寿司だったので今年は手巻き寿司作ろうと思ってます!
あとは、はまぐり潮汁、唐揚げ、サラダ、ケーキくらいかな😋

• オラフ

オラフ

いいですね(*´ω`*)
    ちらし寿司は具などはどうしましたか?
    酢飯はまだ早いのかなぁとか色々考えてはいるのですが決まらなくて😂💧
    ケーキは手作りですか?😌💓

• 2月26日
みーちゃん

はじめまして!
私も悩んでます😂
娘が海苔が好きなので、今年は手巻き寿司にしようかなあと思ってます♪
子供用はきゅうり、たまご、ツナなどを巻けれるように
大人用でお刺身も用意しようかと😋
あと汁物もよく飲んでくれるのでお吸い物と茶碗蒸しかなーと考えています!
ありきたりですが😅

• オラフ

オラフ

ひな祭りメニューって言ったらそんな感じですよね😂💓
    可愛くしたいですよね(*´ω`*)

• 2月26日
あき

私の子どもも1歳3ヶ月です!
この前ちらし寿司作ったときは簡単にちらし寿司の素を少し多めのご飯に混ぜこんで、上に薄焼き卵を細切りにしたやつと薄切りきゅうりとでんぶで飾りました!
去年は子どももまだご飯食べれなかったので大人だけで食べました(笑)
写真は去年のやつです😊

• あき

あき

あ、ケーキも手作り予定です!
    スポンジは買ってきて、低脂肪生クリーム泡立ててフルーツいっぱい乗せるだけの簡単なやつですが😅

• 2月26日
  • オラフ

オラフ

すごい完成度ですね😍✨
    ちらし寿司のもともう大丈夫なのですね(*´ω`*)
    娘はまだケーキやプリンとかデビューしてないのでこの機会にデビューさせようかなぁ🎶
    スポンジは赤ちゃん用のものではなく普通のものですか?😌

• 2月26日
  • あき

あき

手抜きしまくりですよ😅
    塩分気になるから一応少し多めのご飯には混ぜてますが😋
    スポンジは普通のものです!
    生クリームも砂糖少なめで泡立てて、食べさせるときもたくさんは与えないようにはしています😄
    なかなか甘いものや味の濃いそうなもののデビューは気になりますよね😂

• 2月26日
  • オラフ

オラフ

いやいやこれは完全に完成してます😒💓
    そーなんですよね💦先輩ママさんはもうチョコあげてたよとか普通のご飯食べてたよとか言うんですけどどこまでがいいのかとか気になってしまって(^_^;)
    私もぽんたさんみたいに作ってみてケーキデビューさせてみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月26日
  • あき

あき

そんな風に言っていただけるなんて恐縮です😂😂
    一人目は何かと慎重になりますよね(^_^;)
    すてきな雛祭りをお過ごしください♡

• 2月26日