コメント
aamama
わたしは
息子が起きてからミルクが始まるので時間がバラバラですが
7時半に起きた場合、
7時半ミルク
11時離乳食ミルク
14時半ミルク
18時離乳食ミルク
22時ミルク
20時以降ミルク飲まずに寝ることが多い
って感じです*笑*
Tomo
娘は朝10時に朝ごはん一回
昼は、12:30一回
夜は18時ぐらいに、あげて
ご飯食べてから沐浴です。
-
8りら
ありがとうございます!!
3回食だとそのような時間なのですね!今後の参考にさせていただきます(^^)
ちなみに、6ヶ月ぐらいの時は、どのぐらいの量食べられていましたか?- 2月26日
-
Tomo
今も、そうですが
離乳食を、まったく食べてくれなくって
六ヶ月の時はスプーン2〜3口でいらないって顔されて終わりでした。- 2月26日
-
8りら
そうなんですね。欲しがれば、あげるって感じですかね💡ありがとうございます!!
- 2月26日
nana
2回食の2回目は夜じゃなくて昼でも大丈夫ですよ😊友人はアレルギーがあったので病院に行けるお昼にあげてました💡
私はお昼は出かけることが多いので夜にしてました🙌
朝10時夜17時かな?お風呂は食べて1時間後にしてます💡3回食になれば12〜13時にお昼をあげてたので、朝は8時前後、夜は17〜18時前後でした😳
-
8りら
ありがとうございます!夜にこだわらなくてもいいのですね😳でも私も昼間は出かけることが多いので夜になりそうです(>_<)新しい食材は、朝にあげれば大丈夫ですかね💡3回食の時間まで教えていただきありがとうございます!今後の参考にさせていただきます!
ちなみに、量はどのぐらい食べていましたか??- 2月26日
-
nana
そうですね😊新しい食材は朝だとアレルギーが出ても病院いけますね☝️
うちの子全然食べなくて進まなかったです😂7ヶ月〜ちょっとずつ食べ出して8〜9ヶ月からはBFの80gは食べてました💡ランチボックスなんかペロリでした(笑)
離乳食の本とインスタの離乳食アカウントを参考にしながら量を考えて子供には与えてました💕でも離乳食の本の量は少なく感じたので別に果物やハイハインをおやつであげてたり☝️
難しいですよね💦その子で食べる量も違うし深く考え過ぎないように進めるといいですよ😋応援してます👍- 2月26日
-
8りら
進み具合はやっぱりどの子も違いますよね(>_<)なるほど!インスタとかでも出てきますね💡参考にしながらすすめたいと思います😊詳しく教えて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
- 2月26日
8りら
ありがとうございます!!
お風呂は離乳食を食べてからですか?
また、離乳食はどのぐらいの量あげていますか?
重ねて質問申し訳ございません(>_<)
aamama
離乳食の量は欲しがる分だけあげてます!最初は、氷のやつでストック作ってましたが一個から三個の間でした!
最近はそれより欲しがるので、ベビーフードのビンじゃないやつの量よりも少し多めあげてます(^^)
もともと離乳食始まるのが年末年始が被ってしまったためおそくなりました。離乳食始まる前のミルクは、ミルク220ml飲んだ後足りないと白湯を50mlや麦茶100ml飲んだりしていた子なので、、、。
お風呂は旦那さんが帰宅後入れてもらってるので、バラバラですが、離乳食とミルクの後は少なくても30分時間は開けるようにしてます(^^)
8りら
欲しがるだけで大丈夫なんですね!!娘は食べ過ぎなんじゃないかと、少し不安になっていました(>_<)うちの娘もよく飲みます、、。
食後は時間を置いて、お風呂ですね!わかりました!ありがとうございます!!
aamama
わたしの先輩ままさんに欲しがるだけあげれば、早めにミルクやおっぱいが卒業できるし、今後はご飯とか食べるわけだから欲しがるだけあげて大丈夫だよと教えてもらったのでそうしてます(^^)
8りら
ありがとうございます!!私もそのようにしていこうと思います😊とても参考になりました✨