うちの子一回でミルク○○mlも凄く飲んでるんですよ~♪って言ってくださる…
うちの子一回でミルク○○mlも凄く飲んでるんですよ~♪って言ってくださるママさんがたまにいらっしゃいます。
いつも凄いですね!と返すのですが、実際はどれくらい凄いのかよく分からなくて…何て返すのが正解なんだろう(´・ω・`)
- 葉月(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
わかります!わたしもわかんないです!笑
ミルクあげたことないし、その月例でどれくらい飲むのが平均かも知らない…笑
自慢してくるんだからすごいんだろうな、ってかんじです(*_*)
退会ユーザー
困りますねー笑
確かに、
たくさん(?)飲んでくれるのが嬉しい!みたいな言い方だと、凄いですね、以外の言葉が分からないですね💦
-
葉月
そうなんですよ。しかもそれだけ飲めてるうちの子凄い感が強くて、どう返答したら良いのか悩みます。
離乳食以降なら具体的に大体分かるのですが、ミルクや母乳の時期の飲む量の凄さがよく分からなくて…きっと話してくれたお母さんも反応悪い人だと思われちゃってたかもです(´・ω・`)- 2月26日
ゆうちゃん
逆にそんだけ飲ませて大丈夫なの?って内心思っちゃいますね…
でも、返事としては、すごいねー。と言うしかないですよね💧
葉月
ありがとうございます‼
リアルでは嫌味になりかねないから中々言えなくて
葉月
すみません途中で送っちゃいましたm(._.)m
ミルクや母乳の飲みっぷりが凄い♪とかごくごく飲んでる♪なら分かるのですが、具体的な量までくると反応に困ります( ;∀;)
私の子もよく飲んでましたが、新生児期ぐらいしか量を把握していなかったので、どれだけ凄いのかよく分からず…(´・ω・`)
そうですよね、きっと自慢話なんだろうから共感で良いのかな(*^^*)