りりー
あります。
いっぱい休んでしまいました💧
きなこ
あります!
早退1回、欠勤2回でした😂
つわりで休んでいいものかと悩みましたが無理でした😅
とあちん
ありましたよ🙌
休憩室などもなく、1人で仕事していたため、途中でトイレに行くとか休憩するとかできなかったので、それなら最初から休みました!
Haruki
1人目はないですが、
2人目は酷すぎて、1日だけ
おやすみもらいました😭
ちょ
こんにちは☺️
わたしは立ち仕事なのですが、5週頃からつわりが始まった為、1ヶ月半の休職をしました!
立っている事も出来ず、仕事にならない状態だったので😭
ちか
妊娠悪阻で1ヶ月半お休みもらいました🤭
みよ
あります。母健カードにつわりがひどいとかいてもらって、会社に提出したところ、制度として休めることを知ったので、どうしても辛いときはお休みさせてもらっています。
ぬん
理解のある職場だったので休むのも早退するのもちょっと休憩する事も出来ました。
私の場合、朝礼で貧血で倒れたり
周りの空気や匂いで吐き気が止まらなかったりしていたので頻繁に休んでました…
こうめ
休んだり半休使ったり、初期はけっこう大変ですからねー
おいしい
私は2ヶ月休職してます😭
電車出勤なのですが職場が少し遠くて、つわりが始まってから乗り続ける事が出来ず辿り着けませんでした…
職場に相談をしたところ、精神衛生上良くないだろうから休んだ方が良いよ!と言われてそのまま。
甘えかなとも思いましたが気合いでどうする事も出来ず2ヶ月お休みを頂いてます。
えび
既に5回くらい休んでます。来月から休職予定です
無理がたたるなんてことあってはいけませんから、しんどいときは休んでくださいね。
りりー
ありますよー!
休んだり、時短勤務させてもらったりしました。
せいか
重度の妊娠悪阻で2ヶ月半休みました‼
つわりが酷ければ病気扱いです(^^;
退会ユーザー
まる2ヶ月休み貰いました!
もちもち
あまり理解のない会社でしたが、ガンガン休んでしまってました💦立ち仕事で接客がメインなので吐き気でそれどころではなくなってしまって😫
無理はせず、できるならゆっくり過ごした方が心身健康でいられると思います🤲
mama
一週間やすみました🙇
現在は切迫で2週間の自宅安静ですρ(・・、)
mofumofu
あります(T_T)
職場的に許される環境だったからですが、ダメだったら無理して行ってたかもですが…
ゆうちゃん
ありますよー!
有給消化って形でしたが…
わかば
休んでそのまま辞めましたよー(*´꒳`*)
退会ユーザー
あります!
今は切迫流産で自宅安静中です😥
パンちゃん
今休んでます!
終わりがわからないつわりですがとりあえず1週間って伝えて延長しそうならまた連絡って形でお願いしてます!
コメント