※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳後に大きな音を立てて飲み込む赤ちゃん。同じ経験の方いますか?助産師には大丈夫と言われました。

授乳後しばらくしてから戻ってくる?ようでごくっごくっと大きな音を立てて飲み込んでいます。助産師さんには大丈夫と言われましたが同じような子いますか?😣

コメント

てるやま紅葉

3ヶ月のころそんな感じでした!
吐き戻しも多かったです💦
でも4ヶ月過ぎくらいからなくなってましたー

• みー

みー

もう少し小さい時からそうで😂徐々に無くなりますかね😭

• 2月26日
  • てるやま紅葉

てるやま紅葉

たぶん満腹よりいっぱい飲んでるからそうなってるのかも?と助産師さんに教えてもらいました!
    なので満腹中枢が発達する3ヶ月以降徐々に減ると思いますよ♡

• 2月26日
  • みー

みー

そうなんですね!もう少し様子みてみます😊

• 2月26日
たた

うちもちょうど3ヶ月ですが、そんな感じです!
コフッ コポッ ウプ…みたいなのを繰り返してます。
うちの子は笑いながらダーーーって出しちゃいますが😂

うちは胃軸捻転症持ちで、吐いちゃうのはある程度仕方ないので気にしていません!
もともと赤ちゃんは戻りやすい胃の形をしていますし、胃も小さいのでしょうがないと思いますよ。
ついおいしくて飲みすぎちゃうのかもしれませんし、お座りできる頃になると落ち着くと思いますよ!

• みー

みー

同じ感じです!うちの子は出さずに飲み込んでる?みたいです😂機嫌もいいしもう少し様子みてみます😊

• 2月26日