※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
妊娠・出産

陰部が痒くてカンジダかも。産婦人科に相談しましょう。影響はありますか?電話で行く方がいいです。

おはようございます🎶💖
1週間前くらいから陰部??が痒くて痒くて仕方ないです😭😭多分カンジダ??かなと思っているんですが、、産婦人科に相談した方がいいでしょうか??
昨日丁度38wの検診で相談すればよかったんですが言う勇気が出ず結局言えませんでした😵
直ぐにでも電話して産婦人科行った方がいいですか??
先生になんて説明すればいいんでしょうか。もしカンジダだった場合赤ちゃんに何か影響は、ありますか??

コメント

n∞n

妊娠中何度もカンジタになりました😥
私は検診まで痒くて耐えられなかったので、朝一でいってクリームと膣内洗浄してもらいました!
赤ちゃんには影響はないと思います!

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

回答ありがとうございます✨
    少しかぶれただけかな?と最初思ってたんですが痒みが全く引かずむしろ増す一方です😵😵😵
    早めに産婦人科行きたいと思います😭
    ありがとうございます✨

• 2月26日
  • n∞n

n∞n

ほかの方の回答をみて思い出しましたが、出産直前までカンジタだったので検診のときに「産む時には治らないとね」って先生に言われました😥
    早く治るといいですね😊💓

• 2月26日
ままま

確か、出産時にカンジダだと赤ちゃんにうつるって聞きました💦
多分自然には治らないし病院で薬もらったほうがいいですよ💓💓

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんですね💧
    早めに産婦人科行ってきます😵

• 2月26日
  • ままま

ままま

私も妊娠中何度かカンジダになりました💦
    先生にはカンジダかもしれないんですけど…って言ったらみてくれましたよ(^^)
    最初聞きにくいけど、妊娠中はなる方多いと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います😃

• 2月26日
たろすけ

先生もわざわざ言わなくても検診でオリモノ見てカンジタだと気づくと思いますが…。

もし違うものだったらいけないので早めに診察受けて見てください😃

あーちゃん

私も妊娠中二回カンジダになって、洗浄してもらいました!
免疫力が低下してるから妊婦さんはなりやすいみたいですね😣
カンジダだと自然分娩の時赤ちゃんに感染するって言ってた気がします💦

まる( ᐛ )σ

今切迫早産で入院していて、毎朝消毒とオリモノ検査?をやってますが、同じくかゆみに悩まされました😵
看護士さんに最初相談して、先生に診てもらいましたが、「検査では何も出ないけど、なりかけてるかもしれないね」とのことで塗り薬をもらいました!塗ってみたらすごい楽になりましたよ!
赤ちゃんには、出産時にお母さんがカンジダになってるとうつって、口の中にガコウソウ?というものができると教えられました。
いつ出産してもおかしくない時期だと思うので、早めに伝えた方がいいと思います😄
先生(看護士さん)には、デリケートゾーンが痒いです、と伝えました!妊婦さんはカンジダになりやすいと聞いたので、恥ずかしがらなくても大丈夫だと思いますよ🙌
かゆいの辛いですよね、お大事にしてください😄

ママ

はじめまして。
私も臨月入ってから痒いので検診のときに相談しようかと(笑)
けど恥ずかしくて言えないから先生宛に付箋に書いて母子手帳に貼ってます(笑)聞づらい事とかは付箋に書いて貼ってたら先生読んでくれるのでいいですよ。

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

まとめて返信すみません💦
皆さん回答して下さってありがとうございます✨
先程産婦人科に電話をし明日予約入れました😖❗️❗️
痒くて痒くて仕方ないですっ😖
しっかり治して出産に挑みたいと思います💞💞