コメント
mirukumama
赤ちゃんも頑張っています!
せりなさんも頑張りましょう💦✨
あ
辛いですよね😭
でも赤ちゃんも頑張ってます👶💓
いつか終わりがきます!
頑張ってください!!😭
-
せりな
ありがとうございます😭
つわりは産む前まで続く人もいると聞いたことがあるので私もそうだったらもう終わりが見えないって思ってしまうくらい辛いですね(泣)
ほんとに心強いです!ありがとうございます✨- 2月26日
-
あ
産む前まで続く人友達でいました💦
私は安定期に入ったら
ピタッと無くなりましたよ💓- 2月26日
退会ユーザー
私も5wから23wくらいまで
つわりあって初期の頃夜は寝れないトイレにこもりっぱで、ご飯も食べられずついに水分も取れなくなり吐血して入院しました😔
ほんとに死にたいって思ったし
妊娠しなきゃよかったって
思いました。
唯一口の中に氷入れてる間だけ落ち着きました、水分も取れなくなりそうだったら点滴お勧めします入院前に打ちに行ったりしてたのですが、すぐは良くならず2日たったくらいから楽になったりしてました!
-
退会ユーザー
あと、無理に頑張らなくて良いです余計辛くなるので自分が楽だと思う事だけしてくださいね。赤ちゃんはお母さんがつわりで何も食べられなくても栄養きちんともらってるそうなので!
- 2月26日
-
せりな
長いつわりはほんとに終わりが見えないですよね😭
同じ気持ちの方がいてすごく心強いです😭我慢するか下ろすかという所までほんとに死ぬ気で悩みます。
明日は初めての病院なので点滴のお話もしてこようと思います😊アドバイスありがとうございます🙏✨- 2月26日
退会ユーザー
私も入院まではしませんでしたが
自分的にはとてもつわりが辛く
いつもいつも泣いていました。
漢方を飲んだり、筋注したり
点滴にも行きましたがあまり効果はなく
ただただ時が過ぎるのを待ちました。
とても辛いですよね。
でも必ず絶対!終わりは来ます。
母は強い!大丈夫ですよ!
早くつわりが終わりますように。
PEANUT
つわり、辛いですよね。
私もバスなど通学中とても辛かったです。
やはり食も変わっておにぎりとかも食べれなくなってしまったので、カリカリ梅やサラダなどさっぱりスッキリするもの食べてました。
気持ち悪いと思わずに、赤ちゃんが元気に育ってくれている証拠だ!って思うと少しか気も紛れますよ😊
ぴーちゃん
私も今3ヶ月、10週です。
5週頃から悪阻が
始まり、8週まで続き
数日間、落ち着いたと思ったら
また悪阻が始まりました。
とても辛いですよね。
毎晩、寝つくまでも
気持ち悪くて仕方ありません。
最初の頃は私も
毎日泣いてばかりでした。
でも今は赤ちゃんも
頑張っている証拠、
元気に育っているんだと
思い頑張っています。
赤ちゃんの為を想い
共に頑張りましょう(´;ω;`)♡
PEACH
辛いですね(;_;)
私も2人とも2ヶ月間毎日吐き続けましたm(._.)m体重も7.8㎏減り、いいダイエット!と思うしかなく(;_;)妊娠中が人生のガリガリ期でした(^^;)安定期に入ってからもムカムカは無くなりましたが、あまり食が進まないときもあればめっちゃ食べる時もありましたよー!歯磨きしないと口が常に気持ち悪かったり。。1日が長く、二度と経験したくない日常でしたが出産が終われば何もかもアレっ?と本当に不思議なことに、症状がなくなります。ご飯も美味しく食べられます!!可愛い赤ちゃんが産まれる瞬間、たまらないですよ💓
つわりはもう二度とごめんですけど、出産は何度でもしたいです☺️
頑張ってください🤰🏻
こんぶさん
お気持ちお察しします(*_*)
私も同じ時期(3ヶ月頃)つわりが酷くて点滴うちに行きました。
その時助産師さん??
点滴入れてくれた人が
「不安やし、しんどいし、辛いよね〜
でもつわりは赤ちゃんが元気な証拠!栄養はママの口からしか取れへんけど赤ちゃんは栄養のお弁当持ってるから心配せんでええんよ〜!にしてもこんだけママ困らせるとは!物凄く元気な子なんやな!笑」
と弾丸トークして去っていきました笑
体調は悪かったですが曇っていた気持ちが吹き飛ばされて頑張れました(^-^)
長文失礼しましたヽ(;▽;)ノ
®️mama
つわりですか〜😭
めっちゃ辛いですよね、、
私は今妊娠9ヶ月(33w3d)なんですけどよくここまで耐えれたな!って思います。つわりの時期は毎日泣いてましたし、匂いに敏感で旦那の匂いすらイライラしてました。ほんと死にたいって思いますよね、私も思ってました。でもそれだけ赤ちゃんも頑張ってるんだなって胎動感じた時にそう思いました😅
プーちゃん
同じく悪阻辛いです😢😢
一人目の時つわりの種類は途中変わったけど産むまであったので本当に辛かったし、産んだあとも二人目欲しいけど悪阻だけが恐怖で、あんな生活戻りたくないとずっと言ってました😣
今やっぱり悪阻に悩まされてますし、周りは楽な子が多いから、なんで私だけ?って余計悲しくなったり😅
今は食べれるものを食べたいものだけ食べて、少しでも気を紛らわしましょう😊
先は長く感じるけど、赤ちゃんに会えたら、ほんとに頑張ってよかったと思えるくらい幸せです❤
A mam
私もつわりすごく酷かって何回も死にたいって思いました…('д'll)
食べモノも見れなかったし自分の服の柔軟剤の匂いもむりでした😭
食べ物の写真も見るのが辛く…😭
本当に毎日吐きっぱなしで何も食べれなくて
病院で採血した時にうまいこと血がでませんでした💧
つわりの時は毎日泣いてたし感情コントロールも難しかったです。
旦那に当たり散らして泣き暴れる毎日でした…('д'll)
まい4姉弟ママ
わかります😭わたしも4wから始まって…今朝やっとなんかスッキリしてきた…!?ってかんじです(*´꒳`*)
先週までひどくて…しにたい、辛い、のオンパレードでTwitterに垂れ流してました😭
なにもできないし息してるだけで精一杯ですよね😭耐えるしかないってのがね…もう二度と妊娠しない!と心から思ってます…(4人目ですが…w)
せりな
とっても心強いです😭
ありがとうございます🙏✨