※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
妊娠・出産

里帰り中で1人で寝れません。旦那と一緒に寝るとスムーズに眠れるけど、ねんねトレーニングが必要です。同じ経験の方いますか?

里帰り中なのですが、私が1人で寝れません(T_T)もちろん実家では1人で寝るのですが、なかなか寝付けないんです😭昨日と一昨日は旦那の家に帰って一緒に寝たのですんなり寝れたんだけど😭
私もねんねトレーニングが必要だ🙀
同じような方いませんかー❓

コメント

🍋🍋

少しわかる気がします!笑笑
旦那の何処かに触れてたら寝れるときあります。笑
足でも指でも耳でもどこでも良いんですが😂
人の温もりや存在って大事なんだなぁと思いました!笑

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます!人肌に触れてると安心するのか眠たくなりますよね。子供産まれて添い寝とかしてたら寝れるのかなー?元々少し不眠気味なので育児中上手く寝れる時に寝れるのかも不安です🤔

• 2月26日
ママリ

全く同じ状況なうです🙌笑
金曜の夜から今日まで、旦那が実家に泊まりに来てくれたのですが
その時はすんなり寝れるのに
旦那が帰った今は全く寝れないです😭
寂しすぎてきつい…笑

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます^ ^
    旦那と一緒だと私の方がグースカ寝てます😂

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

私も旦那より先に寝落ちしてました😭
    ゆっくり2人で寝れるのも、数える程度しかないですしね…

• 2月26日
まーぼー

娘が生まれる前までそうでしたよー🙋🏻‍♀️

いつもは毎日旦那の腕枕とギューで安眠してたので、旦那が社員旅行などで家を数日開ける時は寂しくて寝られませんでした😭

なので、旦那の部屋着を洗濯せずに毎日その部屋着の匂いをクンクンしながら寝てました👃🏻笑

今となっては寝室も別で、娘と2人爆睡してしまってますが😅

• まーりん

まーりん

おおお!それは良いですね🙌私、親離れしてないのかなんなのか、親と寝なくなってから主人と出会う前は当然1人で寝てたんですけど、(その間の彼がいた期間とかは抜いて)なかなかグッスリ寝れなくて😭なので1人で寝るのが下手なんでしょうねー!子供と一緒だと寝れるかもですねー😃楽しみだなぁ❤️

• 2月26日
  • まーぼー

まーぼー

子供が生まれてからは、“眠いのにぐっすり寝る暇がない”という極限状態に追い込まれるので、旦那なしでも寝られるようになりました👍🏻

• 2月26日
えりな

私も1人では寝れません😭
旦那がいない時は、子供に挟まれてどちらかに抱きついて寝ています( ´・ω・` )

miiちゃん

私も同じくです!旦那が実家に泊まりに来てくれる時はすんなり寝れるんですが、いない時は寝れないです。多分1人だと色々考えてしまい居ると気が紛れるので安心して眠れます(*´ω`*)