※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
その他の疑問

保育園、幼稚園で作った作品をどの様に保存してますか?例えば、今の時期…

保育園、幼稚園で作った作品をどの様に保存してますか?

例えば、今の時期だと画用紙に貼り付けて作るお雛様の作品だとファイリング保存ですか?
それとも部屋に画鋲で飾ってますか?

我が家はまだファイリングもしてない状態です。

どんな方法で保存されているか知りたいです╰(*´︶`*)╯♡

コメント

めぐ

始め飾って少し経ったら薄いものはファイリングし、ファイルに入らないものは、制作ボックスを用意してとってありますよ^_^

• mina

mina

コメントありがとうございます♡

因みに普通のファイルに入れてますか?

制作ボックスですね◎Googleとかで調べてホームセンターで見てみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月26日
ブルゾンちえみ

壁に画鋲で飾っています(o^-^o)

• mina

mina

折角の作品ですもんね♪

いつでも見れるのが魅力的ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月26日
yuuri

ラミネートして置いて飾って、その後ファイリングしてます💡
ファイリング出来ない立体物は飾りっぱなしなんですが、どんどん溜まってきてるので、写真に残して保存しようかな〜とは思ってます😅💦

• mina

mina

ラミネートしっかりしてるので確かにボロボロにならず保管出来ますね!

ラミネートだと飾っても作品自体には穴開かないですし(*゚∀゚*)ナルホド♪

• 2月26日