※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままと
お金・保険

おすすめの学資保険ありますか?

おすすめの学資保険ありますか?

コメント

はるか

今はどの学資保険も良くないみたいですよ(>_<)

チャチャ

まさに今日、保険の窓口に学資保険の相談に行ってきましたが…
どれもこれもイマイチ😣💦

郵便局は利率割ったりするし、結局今日決められず…
保険屋自体が潰れないってゆーので選ぼうかと思っています😓

アフラックとかソニー損保とか色々と紹介されたけど、明治安田かフコクか…で迷ってます💦💦

R4

私はメットライフ生命の終身保険を学資保険の代わりにする予定です!
日本円でも率は1%、米ドルにすると3%が最低保証です☆

そうですね、今は日本の会社の学資保険はどれも返戻率は昔より低いです。
お金を増やすことで学資保険を考えていらっしゃるなら、あまり良くないかもしれないです。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、学資保険は契約者の万が一があった時に、それ以降の保険料を払わなくても、約束した満期金が受け取れたり、貯金とは違って、すぐに下ろしたりできないので、確実に子どもの為にお金のいる時期に貯めれると思います。
外資系の会社が、よくママ雑誌などに載っていますが、私は学資保険は長い付き合いになるものなので、ままとさんの一番信頼できる会社を選ばれることをオススメします(╹◡╹)

sxxr.mama

JAに入ってて私が入ったときは返戻率かなり良かったです😆♥️

かんぽと迷いましたがJAにしました😃

マイマイ

ソニー生命の学資保険と変額保険に1つずつ入ってます!
昨年11月から利率が悪くなると聞いて、生まれる前に急いで入りました!

りっちゃん

私も利率が悪いけど確実に貯められる...と思い学資保険に入りました!
ソニー学資保険です。
少しでも利率が高いところを選びました

テスト

ゆうちょが、安心なので、選びました。が、払込より、返金の方がかなり少ないので、自分で貯金出来るのであれば、保険は不要だと思います。
子供は医療費がかからないので、保険がおりたらプラスになるけど、保険がなくてもマイナスにはなりません。

お仕事されてるのであれば、入院などしたときに、仕事を休まなければいけないので、マイナスのぶん、保険があるといいのかもしれませんね。