みなさんならどちらを選びますか?家賃は同じくらいで10万前後です。✳︎ …
みなさんならどちらを選びますか?
家賃は同じくらいで10万前後です。
✳︎ 築33年
分譲賃貸
室内はリノベーション済みで新築並みに綺麗
41平米
内装はめちゃ気に入ったけど少し狭いような気がする…
✳︎ 築30年前後
水回りが全体的に古臭い
サッシなどにカビあり
46平米
理想な間取りだけど汚い
けど子供がいると少しでも広い方が良いかな?
という感じです。
貧乏なくせに都内なので狭すぎと思う方もいると思いますが、そこはスルーでお願いします💦
たった5平米の差ですが、結構広さが違うような気がしたので悩んでいます。
まだ決まったわけではないので参考にさせていただきます!
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
かかちゃん
綺麗な方がいいです!
カビとか嫌です😭
ぷ
私ならリノベーション済みのところにしたいです😢
-
ママリ
私もどちらかといえば綺麗な方に気持ちは傾いています😂💞- 2月25日
退会ユーザー
私は都会ではないですが去年新築で家を建てました。
我が家も大きくは無いですがLDK18畳の和室が4.5畳になります!
主に子ども達は畳で遊んでるのでLDKの18畳は広く感じれます!
でも確かにお子さんが2人いらっしゃるのでしたら広い方が今後良いのかと思いますが、なんせお金がかかる事なので…って感じですよね💦
リノベーションには十分な費用は出せそうでしょうか?
そこが一番かと思います!
広い方が尚いいのかもしれませんが狭くても家に支障ない範囲で壁をぶち破って広くするなど色んな見方はあると思います😊
DIYを自分たちでするなど、住みながらみんなで家を少しずつ完成させていくのもいいですね🎵
私の友人は最近中古物件を買いリノベーション予定です!
友人も費用がカツカツみたいで住みながら子ども達と一緒に色々作るのが楽しみと言っていました✨
広さだけに囚われず色んな視点から考えて見るのもいいかと思います😊
-
ママリ
わかりづらくすみません💦
既にリノベーションされていて、賃貸物件です!
今回見た部屋はLDK8.5しかありません。
狭すぎて恥ずかしい…(笑)
頑張って出しても10万なので、ほとんどの家がそんな感じなのですが、少しでも広い方が良いのか悩んでいます…- 2月25日
-
退会ユーザー
しっかり読めていなくてすみません💦
リノベーション済みなんですね💦
でもLDK8.5は少し狭い気もしますが、将来的には持ち家をお考えでしょうか?
もしそのお家にずっと住まれるんでしたら広いお家を私は選びます😣
ですがお子さんもいらっしゃるなかカビなどは気になる所です😣
カビが発生しやすい家かもしれませんし💦
悩みますねこれは😞
もう少し他を探すのもいいかもしれませんね😣- 2月25日
まめ
私はリノベーション済みのところにしたいです!
カビがすでに生えているなら、一度掃除しても湿気が多くカビの生えやすい家の可能性もあるので😂💦
-
ママリ
窓枠のサッシが汚くてびっくりしてしまいました💦
やはりカビってすぐ生えますよね…- 2月25日
-
まめ
賃貸だと壁紙の張り替えがあったりするので、毎回引越しの際は窓枠のサッシでカビが生えやすいのかとかチェックしてます😂
子供って何故かサッシ付近触ったりもしますよね😂💦- 2月25日
向日葵
綺麗な方にします。
少し狭くても、問題ない程度なら…
私の場合、自分で、どうにも出来ない汚いとことがあるのは、ストレスになりそうなので。
ママリ
女性からしたら綺麗ってポイント高いですよね!、