※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

昼寝しない赤ちゃんの睡眠について相談があります。夜は寝るけど昼は30分程度しか寝ないようで、合計11時間ほど。この月齢なら昼寝は必要か不安のようです。

夜は沢山寝るけど、日中は全然寝ないって方いますか?
まだ二ヶ月弱なんですが、お昼寝しません😱
寝ても30分とか。。
なのでトータル11時間位…( ̄ω ̄;)?
暗くして無音にしないとぐっすり寝られないんだと思います。

この月齢ならちゃんとお昼寝もさせたほうがいいですよね?😣

コメント

生後2ヶ月半の息子がいます。
昼は腕の中で30分程度しか寝ないのですが、夜はぐっすりと寝てくれます😊
動き出すとちゃんとお昼寝もできるようになると思いますので、今はその子の個性だと見守っています。

• 26

26

お返事ありがとうございます(*^^*)
    うちの子も腕の中や胸の上で30分程度
    寝てくれたらイイ感じです。動いてくれるまで待ってみます笑

• 2月26日
aamama

寝ない子もいるみたいですよ!
でも、ぐずったり機嫌悪いのなら少しでも寝かせたほうがいいですよ!

• 26

26

たまに機嫌悪くグズります(;_;)
    その時は頑張って寝かしつけてみます!!

• 2月26日
わかば

うちもそうですよー!
夜はまとめて寝ます(*´꒳`*)
多分動き回るようになればもう少し疲れるのでお昼寝もするかなと思います
私はお昼寝の時間は特に気にせず夜だけ寝る時間を決めて寝かしつけてます

• 26

26

お返事ありがとうございます!
    動き回る日が来るまでこのスタイルでいってみます(*´ω`*)笑

• 2月26日
たけ母

うちももうすぐ3ヶ月の息子がいます!夜は1回も起きずに朝まで寝ます!お昼寝しません(*_*)ってゆうか、寝ぐずりが激しいです…赤ちゃんが眠くないのならむりに寝かせなくてもいいと思います!

• 26

26

お返事ありがとうございます!同じ月齢ですね!無理に寝かせなくてとよさそうで良かったです(^-^)/󾭠

• 2月27日