※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が手や指を噛んだり、食事を真似するようになり、ミルクと母乳をあげているけど足りないと感じている。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月の息子がいるんですが、最近自分の手や私の指を噛む仕草があったり、ご飯を食べているのを見ると真似をするようになってきて、ミルクと母乳をあげているんですが足りなくてなんでしょうか…?

コメント

ぽん

泣いていなければ足りてると思います!指を口に入れるのは、自分の手だと認識するためにやるみたいですよ(^o^)

• さぁちん

さぁちん

そうなんですね☺️
    初めての育児なので分からなくて…(ーー;
    ありがとうございます!

• 2月25日
pachapachamam

足りてなくてお腹がすいてるなら
泣いてくると思います😊
うちの子も私たちがご飯食べてると
それをして口動いてます!笑

• さぁちん

さぁちん

まだ離乳食の月齢じゃないのであげられないけど、必死に真似したり噛む仕草をするので不安になってしまいました…😣
    ありがとうございます!

• 2月25日
TAma

歯のはえはじめでムズムズするのかもしれませんね(。☌ᴗ☌。)!歯がためのおもちゃとか渡してあげるとどうですか???うちの子は、バナナの形をした歯がためをカミカミしてましたよ♪

• さぁちん

さぁちん

おもちゃはあるんですけど、自分の手を噛んじゃって、上手くいかないんです…

• 2月25日
  • TAma

TAma

そyなんですね(o´罒`o)

上の方も言われていたとおり、自分の手や足を認識するのに口にいれる時期が、そういえばうちの子にもありました!その後に、おもちゃをカミカミするようになったと思います(^^)

• 2月25日
  • さぁちん

さぁちん

認識するために口にいれるんですね!
    おもちゃを持たせてもいつも、すぐ投げちゃって結局自分の手を噛んじゃって…笑っ

• 2月25日
platypus

今の時期めっちゃしゃぶりますよ!うちの3か月の息子も、指も拳も入れてます。
お腹が空いて入れることもありますが、満腹でも入れます。眠いときとかも。手を認識してきた証拠です😊
足りなかったら泣いてアピールすると思います!

• さぁちん

さぁちん

ありがとうございます!

• 2月25日
チキン

うちも手を噛むというか、あれ?ほぼ手が口に入ってるよね?突っ込んでるよね?って感じです😅💦
歯がためを買って遊んだりしますが、すぐ手を口に入れます🙌 赤ちゃんは普通にあると思うので大丈夫だと思いますよ〜
あとご飯食べる時にジーっとみて、口をパクパクもぐもぐしてます〜

• さぁちん

さぁちん

入らないのに必死になって入れてて、最初見たときはビックリしました…笑

• 2月25日
  • チキン

チキン

自分の手を認識して手で遊んでるんです😉 可愛いですよね〜 ヨダレまみれになるけど😩

• 2月25日
  • さぁちん

さぁちん

可愛いですよね☺️
    今日も私が夜ご飯食べてる時に必死になって入れてたんですけど、途中で何回かえずいてました…笑

• 2月25日
  • チキン

チキン

そうそう、えずくほど入れるんです😅

そろそろご飯にも興味津々になって、ずっとジーっと見るようになりますよね😉

• 2月25日
  • さぁちん

さぁちん

そうなんですよね!(笑)
    食べてるのをじーっと見つめてて口が少しずつ開いていくのが可愛いですけど、ヨダレが出ちゃって…笑

• 2月25日