コメント
ぽん
泣いていなければ足りてると思います!指を口に入れるのは、自分の手だと認識するためにやるみたいですよ(^o^)
pachapachamam
足りてなくてお腹がすいてるなら
泣いてくると思います😊
うちの子も私たちがご飯食べてると
それをして口動いてます!笑
-
さぁちん
まだ離乳食の月齢じゃないのであげられないけど、必死に真似したり噛む仕草をするので不安になってしまいました…😣
ありがとうございます!- 2月25日
TAma
歯のはえはじめでムズムズするのかもしれませんね(。☌ᴗ☌。)!歯がためのおもちゃとか渡してあげるとどうですか???うちの子は、バナナの形をした歯がためをカミカミしてましたよ♪
-
さぁちん
おもちゃはあるんですけど、自分の手を噛んじゃって、上手くいかないんです…
- 2月25日
-
TAma
そyなんですね(o´罒`o)
上の方も言われていたとおり、自分の手や足を認識するのに口にいれる時期が、そういえばうちの子にもありました!その後に、おもちゃをカミカミするようになったと思います(^^)- 2月25日
-
さぁちん
認識するために口にいれるんですね!
おもちゃを持たせてもいつも、すぐ投げちゃって結局自分の手を噛んじゃって…笑っ- 2月25日
platypus
今の時期めっちゃしゃぶりますよ!うちの3か月の息子も、指も拳も入れてます。
お腹が空いて入れることもありますが、満腹でも入れます。眠いときとかも。手を認識してきた証拠です😊
足りなかったら泣いてアピールすると思います!
-
さぁちん
ありがとうございます!
- 2月25日
チキン
うちも手を噛むというか、あれ?ほぼ手が口に入ってるよね?突っ込んでるよね?って感じです😅💦
歯がためを買って遊んだりしますが、すぐ手を口に入れます🙌 赤ちゃんは普通にあると思うので大丈夫だと思いますよ〜
あとご飯食べる時にジーっとみて、口をパクパクもぐもぐしてます〜
-
さぁちん
入らないのに必死になって入れてて、最初見たときはビックリしました…笑
- 2月25日
-
チキン
自分の手を認識して手で遊んでるんです😉 可愛いですよね〜 ヨダレまみれになるけど😩- 2月25日
-
さぁちん
可愛いですよね☺️
今日も私が夜ご飯食べてる時に必死になって入れてたんですけど、途中で何回かえずいてました…笑- 2月25日
-
チキン
そうそう、えずくほど入れるんです😅
そろそろご飯にも興味津々になって、ずっとジーっと見るようになりますよね😉- 2月25日
-
さぁちん
そうなんですよね!(笑)
食べてるのをじーっと見つめてて口が少しずつ開いていくのが可愛いですけど、ヨダレが出ちゃって…笑- 2月25日
さぁちん
そうなんですね☺️
初めての育児なので分からなくて…(ーー;
ありがとうございます!