コメント
レモン
産後入院中に病院のをどちらも使いました。
電動の方が楽ですが、値段が高いです。
なので手動を買う方が多いらしいです。
ただ搾乳機は張って痛い場合にのみ使うのがいいと言われました。
圧がかかるのが同じ場所なので、手で角度を変えながら搾乳するのが一番いいみたいです。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
こんばんは!
入院中に手動式の物使いました。試しに。
かなり楽でしたよ!
手での搾乳より(´`:)
でも、看護士から2人目欲しいと思っているなら搾乳器はあまり使わない方が良いと言われました。
乳輪が硬くなって次の子が飲みづらくなって母乳を嫌がるようになるんだとか。
2人目の母乳育児が難しくなるそうです。
使用したのは入院中一回だけで、お下がりで搾乳器借りてましたが使ってないです(^_^)
看護士さん指導のおかげで、今の所、完母です!
あと、搾乳器に頼りすぎると出が悪くなるって言われましたよ。
だから乳首が傷つかないように気を付けてねって言われました。
買うのは、入院中に様子見てからでも間に合うかなと思います。
-
ゆみ
回答ありがとうございます!
細かい情報までありがとうございます。m(__)m
そうなんですね!
しらなかった。。
わたしもできるなら母乳でがんばりたいのですが
なかなか出てくれなくて痛くてついつい頼ってしまいます。。
まだ入院中なので明日は自力で頑張ってみたいと思います!- 9月25日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
入院中ってことは出産されたばかりですか?
出産おめでとうございます!
初めてだと、上手く飲ませれませんよね>_<
私も初めては母乳どころか、口に含ませる事が難しくて何度もやり直してなんとか咥えさせるって感じで、あまり母乳は飲んでいなかったです!
初乳も滲むほどしか出なくて、三日目にして胸が張り出してましたが看護士さんの搾りで20㏄しか絞れず追加で粉ミルク60㏄。
4日目手での搾乳と搾乳器使って45㏄+粉ミルク40与えてました。
退院後も母乳が出るまではミルク足してました(^_^)
おっぱい痛いですよね(*´∩ω・`)゚+.゚
少しずつ母乳が出るようになって、看護士の乳頭マッサージから解放されたと思ったらちび助の吸引力が凄すぎて乳首切れかかりました(;_;)
飲んでいる最中は痛み堪えるのに足をバタバタさせて、飲み終わってもすぐに張り出して痛くて冷やしてましたよ(*_*;
お母さんも赤ちゃんも初めてですし、無理しないで下さいね!- 9月26日
n2mam
私は上の子の時、授乳が上手くいかず搾乳生活1か月くらい、下の子の時は乳腺炎になったときは搾乳してました(ノ_<)
自分で絞るのがいいと言われてましたが長男の時は出も悪くて時間がかかるのと、下の子の時は自分で絞るのが痛すぎて手動の搾乳機つかってました(^^)電動も良いなと思いましたが、一回絞った時に一定の量が出るのであれば手動でも全然楽に絞れるので良いかなと思います⭐️
もし、出が悪いとかなら電動もありなのかな( ゚д゚)
どちらでする時もお乳が綺麗に出る様に自分でマッサージしながらやると綺麗に出切りますよ⭐️
ゆみ
回答ありがとうございます!
搾乳は難しいですね!
母乳を飲ませるのもなかなか難しいです。
電動を買ってみようと思います!ありがとうございます!