※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

IHで作るご飯は美味しくないって言いますが本当ですか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣…

IHで作るご飯は美味しくないって言いますが
本当ですか??( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

次に引越す場所がIHキッチンなんですが
IHで作るの美味しくないよって聞きました😅
IHのメリットデメリット教えてください!

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

慣れたせいか何もデメリット感じないです。
掃除も簡単でキレイですし(^ω^)

み

実家がIHですが、変わらず美味しいですよ〜〜(๑>◡<๑)なんで美味しくないんだろう??🤔

由樹

メリット
夏場部屋が暑くなりづらい。
デメリット
火力が弱くて焦げさせたいのに焦げづらい

あみ

うちIH推奨派です!
火力結構ありますよ!
料理めっちゃ作りますが、美味しいですし、友達にも振る舞います。
掃除も楽です

そうなんですか?私は変わらない気がします😳メリットは火事にならないとか掃除が拭き掃除だけでさっと終わるとか😆

そんなことないとおもいます🤔
IHもガスも使ったことありますが料理の出来は変わらなかったです🙂✨

ぴっぴ

IHはあまり火が強くならないって言いますが私は特に問題なく使ってました!
IH→ガスコンロのところに引っ越しましたが
IHだとお手入れも簡単だし長時間つけてると勝手に消えたので(煮込み料理の時はちょっと困りましたが😂)私はIHの方が良かったです😭

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?😳💦
夫は普通に美味しいって食べてますよ✨笑

メリットは掃除が楽で綺麗、電気代の方がガス代より安いでしょうか?☺️
私は絶対にIHのキッチンがいいです✨

なめこ

メリットは掃除が楽とか見た目が綺麗とかでしょうか😊
デメリットは消してもしばらく熱いのでそこでフライパン放っておくと焼きすぎる💦
チャーハンとかするならガスの方がいいでしょうけど、美味しくないとかは初めて聞きました!😳

menya

妊娠のため退職するまで調理師やってました!旦那も調理師やっててふたりとも免許持ってますが、ガス派です!
実家がIHで掃除はしやすいし綺麗になりますがやっぱり火力とか火を見ながら料理しないのは違和感あります😂
普通の家庭での料理ならIHで全然いいと思います💓

まめ

え? 火力もしっかりしてますよ!
火もしっかり通るし早いです!
全然おいしいですよー!

れいな

掃除も楽だし味も特に気にならないのでIHおすすめですよ〜💕
タイマーがついているので煮物とか楽チンです!
強いていうならIH用のフライパンや鍋などがガス用よりお高めなことが気になるくらいです🤔

ひので

私も同じように思っていて、IHの物件に引っ越して3ヶ月ですが、IHは熱伝導が早く火力も安定しているので、温まるのが早いですし揚げ物が綺麗に仕上がりますよ!火力も調整できるので、特にごはんの出来上がりに影響はない気がします。

へなへな

うちも年末引っ越して初めてのIHですがガスより火力強いし特別美味しくないってこともなくむしろ料理のレパートリー増えました!
保温設定とかもできるやつなので放置することもできるしめちゃくちゃ便利です!
掃除も楽だからピカピカのままだし今のところデメリットは感じません。
強いて言うならフライパン振れないことくらいですかね?でもまた置けばすぐに加熱開始してくれるのでそれも気にならないですよ👍🏻

ぽん吉

ガス→IH→ガス
で使っていますが、ガスからIHに変わった時は「IH最高!掃除しやすいから毎日綺麗に保てるし、便利!」と思っていました◡̈!
その後引越しでガスに戻ったのですが、「掃除が面倒だけど、やっぱりガスの方が美味しいかも?」
って感じました◟́◞̀!

ガスの方が若干ですが美味しく感じますが、掃除や便利さを考えると断然IHがおススメです(*⁼̴́ω⁼̴̀*)!