※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

保育園入園でカラー帽子購入について、サイズやUVガードに悩んでいます。カラーは1年ごとに変わるのか、5年間同じ色なのか。高いゆとりサイズUV帽子は一般的にどのくらい購入されるでしょうか。

4月に保育園に入園できることになりました。

健診時にお金を準備しないといけなくてどれにしようか困ってるんですが、、
カラー帽子の購入についてです。

フリーサイズUVガード有無、
ゆとりサイズUVガード有無
の四種類あるんですが、
一年ごとにカラーが変わるんでしょうか⁇
それとも5年間ずっと同じ色?

また、一番高いのがゆとりサイズUV有970円ですが、一般的にはどのあたり購入されるもんですか⁇

同じ保育園に通うママ友がいないのでこちらで質問させて頂きました💦

コメント

長靴をはいた猫

一番高くて1000円しないならそれにします(*^^*)
因みに子どもが通う保育園はクラスがカラーで決められているので毎年帽子の色が変わります(^^;

• K

K

安い方なんですかね。
    相場も分からなくて💦
    毎年買うとなるとサイズはそんなに気にしなくても良さそうですね⑅︎◡̈︎*
    参考になります◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月25日
カプリコ

カラーは園によると思います。
長男が行っていた保育園は学年で違います。
UVガードって後頭部にマントみたいなのついてるやつですよね?あれは、あったほうが良いですよ。
大きさは頭の大きさによると思います。
長男は、頭小さくてフリーサイズでも目が隠れそうになるくらいでした。

• K

K

首が隠れるマントみたいなのだと思います!日焼けや熱中症気になりますもんね(o´_`o)
    試着できるといいなー。
    参考になります◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月25日