1歳の子供について、シャンプーとボディーソープを分けて使うべきか悩んでいます。シャンプーとボディーソープの使い分けやシャンプーハットの効果についての経験を教えてください。
1歳になって髪もだいぶ長くなり そろそろ全身洗えるボディーソープではなく シャンプーとボディーソープで分けたほうがいいのかな?と思っているんですが もう全身ボディーソープではなくシャンプーとボディーソープで洗ってるって方は 何使われてますか??♨︎
あと頭を流す時にとても嫌がられて暴れられるのでシャンプーハットを買おうか迷ってるんですが お使いになってる方 お子さんどうですか?嫌がりますか?
- ⍢⃝(7歳)
コメント
ちぃ
娘も1歳頃からシャンプーとボディソープ別々にしました!☺️
シャンプーはメリットを使って、ボディソープはビオレの泡タイプを使っていましたよ!😊💕
2歳からは大人と一緒の物を使っています💓
シャンプーハットは使った事がないので、分からないですが娘も顔に水がかかるのを嫌がってた時期は上を向かせている間に髪の毛流していました✨
にゃーご
シャンプーはアンパンマンの
泡で出てくるシャンプー
からの子供用液体シャンプーで
ボディソープはビオレを
スポンジで泡立てて洗ってます♪
シャンプーハットは小さい頃に
買ったもののやはり被るのが嫌で
使わずに置いています💦
息子の頭から小さいからか
2歳になった今でも隙間からお湯が
流れて来て意味無いやん!って
なってます😂(笑)
なので最近は顔を上に向かせて洗ってます☺
-
⍢⃝
やっぱり泡で出てくる方が楽チンですよね😳✨
体洗うときはなにかスポンジとかボディータオルとかでお子さんの体洗われてますか?? いつからそうゆうので洗ってあげたらいいかわからなくて、、、
うちの娘もたぶん嫌がって被らなさそうです、、w 上向かせて洗おうと思います😹- 2月25日
-
にゃーご
ボディソープは泡立ててから
手で洗ってます☺!
まだスポンジは刺激が強いかなぁ?
とか思ってて💦
あと息子は肌荒れしやすいので
もう少し落ち着いてからスポンジを
使おうと思います☆
お互い頑張りましょう😆!- 2月25日
りさち
1歳なるころに別々にしました!
シャンプーはメリットで、ボディソープはダヴつかってまひた!今は普通の固形石鹸で洗ってます!
うちの子は構わず上からかけてます!笑
嫌がってたときは目を手で覆って水をかけてたらだんだん慣れてきて、バシャーってかけてもむしろ喜んでます😊
シャンプーハットして嫌がられたらそれも大変なので、上からかけて慣れさすのがいいかな〜と思いました!
はろー
こんにちは
1歳半の娘がいます。
汗っかきなので頭の匂いが気になり1歳ごろ同じくボディーソープとシャンプーを別にしました⭐︎
◯ボディーソープは今まで通りの赤ちゃん向けの
◯シャンプーはピジョンの一歳半からのコンディショニングシャンプーを使ってます。
以前、メリットの子供用シャンプーを使っていたのですが
シャンプーとコンディショナーが別なので二度手間が面倒でやめました。
シャンプーハットも使っていましたが、嫌がり外してしまうので今では押入れの中です😭
子供によって違うとは思いますが
参考になれば幸いです♪
⍢⃝
そうなんですね!泡で出てくるタイプの方が便利ですよね❣️早速買って来ます🙏
ありがとうございます😊