コメント

ちむたく
胎動は22週頃から感じ始め、性別は31週まで分かりませんでした。男の子なのにずっと隠していたようで…^^;

ゆうひ0627
男の子だったので17週で性別わかりました!胎動は18週のときにわかりました!
-
初マタ
返信ありがとうございます!
なるほどー!性別わかってうらやましいです!私ももーちょっとかな!!最近なんか下腹部がポコっとかグルンってしてたので胎動だとおもってたんですがきっと腸ですね!- 9月25日

莉愛mama♡*゜
胎動は19週くらいからで性別はこないだの検診で25週でわかりました(♡˙ᵕ˙♡)
-
初マタ
なるほどー!参考になります!胎動かわいいんだろなぁー!!- 9月25日
-
莉愛mama♡*゜
胎動は最初ビックリしました(*´罒`*)
だけどかわいいですよ!
今ではボコボコされてます(ºロº)
激しい時があるのでビックリします\(^o^)/- 9月25日
-
初マタ
最近ポコってなったりグルンってなるから胎動なのかとおもってましたがどーやら腸かな!わら
うらやましいです^-^- 9月25日
-
莉愛mama♡*゜
それ胎動ですよ(*´˘`*)♡
- 9月25日
-
初マタ
最近ポコってなったりグルンってなるから胎動なのかとおもってましたがどーやら腸かな!わら
うらやましいです^-^- 9月25日
-
初マタ
なんか通信エラーがでますね(T^T)
そーなんですか?でもはやすぎません?- 9月25日
-
莉愛mama♡*゜
通信エラーやっぱり出ますか?
あたしもなんです:(;´꒳`;):
だからさっき連投になってしまったので削除しまくっちゃいました:(;´꒳`;):
すみません(´:ω:`)
個人差があるので早すぎではないんじゃないかな?
と思いますよ!- 9月25日
-
初マタ
なんか変なときありますよね(T^T)
ぢゃーかわいいので胎動だと信じときます!わら- 9月26日
-
莉愛mama♡*゜
ありますね(´:ω:`)
胎動ですよ!
今しか感じれない胎動なので嬉しいですね\(^o^)/- 9月26日
-
初マタ
なんかうれしいです!
子宮口に胎盤が若干かぶってるっていわれて心配してたところなんで動いてると思うと安心します!!- 9月26日
-
莉愛mama♡*゜
嬉しいですよね!
そうだったんですね(´•ω•`)
胎動感じると嬉しくて最近では旦那もわかるようになってきましたよ!- 9月26日
-
初マタ
すごい!手でさわってもわかるなんて可愛すぎる^-^
ァタシも早く旦那さんにさわらせてあげたいです!- 9月26日
-
莉愛mama♡*゜
お腹を見てるだけでもわかりますよ\(^o^)/
ボコンってなりますからʬʬʬ- 9月26日
-
初マタ
すごーい!羨ましいです!!
早くその時期になりたいな^-^- 9月26日
-
莉愛mama♡*゜
マタニティライフはあっという間に過ぎちゃうからすぐその瞬間を迎えられますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
- 9月26日
-
初マタ
みんなすぐすぎるっていいますよね(T^T)今のうちに楽しみたいのですがなかなか動きすぎると良くないのかなとか考えると動けなくてベット生活です(T^T)そーこーしてるうちに胎動感じれるんですね^-^たのしみー!
- 9月26日
-
莉愛mama♡*゜
実際もうすぐ8ヶ月になりますがここまでめちゃくちゃ早いですもん!
検査薬やって陽性出て喜んでたのがまだこないだのように思えますʬʬʬ
重いもの持ったりしないで疲れたと思ったら休む程度に動くくらいなら大丈夫ですよ\(•̀ω•́)/
あたしも最近まで外を歩きまくり車で市街地にでかけたり色々してましたよ(♡´艸`)
激しく動かないようにしてれば大丈夫だと思います!
近所をお散歩とか\(*ˊ•ω•ˋ*)/
そうですね!
胎動感じるとホンワカしますよ(❁´ω`❁)- 9月26日
-
初マタ
8ヶ月なんですね!すごい!もーすぐ会えますね^-^
都内で人が多くて座るところがないとあせってしまうので結局帰っちゃったり、うごきすぎるとものすごくお腹が張るのでもー家にいようーとおもってました!(T^T)
胎動が徐々に強くなると痛いって言う人いますよね!その悩みがうらやましいですもん!- 9月27日
-
莉愛mama♡*゜
もうすぐ会えるんだけど楽しみ半分出産の不安半分です!
でも赤ちゃんも産まれてくる時に苦しい思いをして出てくるからあたしも頑張らなきゃ(´•ω•`)
近所をちょっとお散歩くらいでも気分転換になりますよ!
先程もボコボコされましたʬʬʬ
あたしがまったりしてる時に特に動きまくってますよ!
そうみたいですね!
みんな経験していくことはだいたい一緒なのでもう少しの我慢でその悩みになりますよ(*´罒`*)- 9月27日
-
初マタ
莉愛mama♡*゜さんはなんか子宮がズキンと痛むときありました?なんか今日ズキンとなんかいもいたむのですが。。。
休んでるときの方が胎動かんじるっていいますもんね!!- 9月27日
-
莉愛mama♡*゜
子宮が大きくなってきてるから痛むのではないですかね?
そんな痛みあたしもありましたよ!
そうですね(´▽`)ノ♡- 9月27日
-
初マタ
そーなんですかね?!
それだといいんですけど(T.T)あまりにもズキンズキン4時間くらい傷んでたので(T.T)それに右だか左もズキズキすることないですか?(T.T)なんかすいません質問ばかりで(T.T)- 9月27日
-
莉愛mama♡*゜
我慢出来ない程ではないですよね?
ただズキズキするということですか?- 9月27日
-
初マタ
我慢はできます(T.T)ただただいたいです(T.T)ズキンズキンってなんかはりさされるみたいな。。。
- 9月27日
-
莉愛mama♡*゜
子宮が大きくなってきてるから痛むだけだと思いますよ\(^o^)/
あたしもそう言われたらそんなでした(´・_・`)- 9月28日
-
初マタ
今はおさまってるから大丈夫ですかね!!
プラスにかんがえときます!^-^なんかあったら出血するとおもうし!- 9月28日
-
莉愛mama♡*゜
痛いなと思ったら横になったりしてた方がいいですよ\(^o^)/
- 9月28日
-
初マタ
昨日横になってたら4時間くらいそのズキンが何回も来て治らなかったのでひたすら横になってたら今日は大丈夫みたいです!
- 9月28日
-
莉愛mama♡*゜
もし気になるようであれば検診の時にでも看護師さんに聞いてみるのもいいですよ!
その方が安心するでしょうから(*´罒`*)- 9月28日
-
初マタ
次の検診の時で大丈夫ですよね?
今病院にいかなきゃとかではないレベルかなーと。。。旦那のお姉さんにも相談したら中期からもっと子宮が大きくなるからその痛みだよと言われました!- 9月28日
-
莉愛mama♡*゜
そうですね!
あたしもそうだと思います(♡´艸`)
それで安心出来るのであれば病院に聞かなくても大丈夫かなと(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 9月28日
-
初マタ
お姉さん強いので、なんかあれば出血するから大丈夫!出血してないならなんもないってことー!なんていってました!わら
そーいう言葉だけで安心します!!!- 9月28日
-
莉愛mama♡*゜
お姉さんが言う通りだと思います(*´罒`*)
気休めになればよかったですʬʬʬ- 9月28日
-
初マタ
ありがとうございます!本当に!^-^
- 9月28日
-
莉愛mama♡*゜
((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪
またどこかでお話できたらいいですね(´▽`)ノ♡- 9月28日
-
初マタ
確かに!本当にどこかでお話できたら嬉しいです!!!
- 9月29日
-
莉愛mama♡*゜
その時はよろしくです\(^o^)/
- 9月29日
-
初マタ
こちらこそよろしくお願いしますね^-^
- 9月29日

三姉妹☺️
胎動は17w
性別は20wぐらいから女の子かな?って言われてて、
27wで確定されました(^^)
初産です(^^)
-
初マタ
そーなんですね!私もそろそろ感じられるでしょうか^-^たのしみです!
女の子だとやっぱり性別がわかるのおそいんですね!!- 9月25日

花粉症つらい
胎動は17w中頃に初めて??ってなり、確信したのは19wからです☺︎
13,17wでは女のコっぽいと言われ、20wで確定しました💜
-
初マタ
返信ありがとうございます!そーなんですね!どんどん確信にかわるんだぁー!楽しみです!
女の子なんですね!女の子だと洋服とかかわいいの沢山あるからたのしみですね^-^- 9月25日

ひっちー
今日初めて胎動感じました(^^)15w2dです♡
今朝寝転がっていると何度もポコっとなり最初は腸の動きかな?っと思ったのですが、今日の検診で先生にそれが胎動だよと言われました(^^)
なので初マタさんも胎動だと思いますよ🎶
-
ひっちー
ちなみに性別はまだわかってませんm(__)m
- 9月25日
-
初マタ
なんかたまにポコっとしますよね?とくによこになっているときに!
今日病院いったらまだ胎動感じるのは先のことだよー!といわれましたよ?わら- 9月25日
-
ひっちー
ですよね(^^)!
嬉しすぎて今日は何度も横になって手を当ててしまいました!笑
あれれ?笑
おかしいですね、、、笑
でも胎動だと思うだけでも愛しさが倍増するので胎動だと思い込んでおきます!!笑
思い込んだもん勝ちです!笑- 9月25日
-
初マタ
それわかります!!なんかてあてちゃいますよね!かわいくて!
そーですね!そーおもっときましょ!!それで幸せかんじれてあったかい気持ちになれたほうが幸せですもんね!- 9月26日

まにゅ。
私は胎動かな?と思うことは15週ぐらいからあったけど、ガスなのかわからなくて不安でした。
でも先週からハッキリ胎動とわかりました!
性別はまだわかってません(><)
-
初マタ
確かに!これは腸なんぢゃないかっておもってしまいますよね!!でも胎動って信じたいみたいな!わら
性別わかったらわくわくしますね!!!- 9月27日

cherry(^o^)
胎動は18週、性別は23週でした!
-
初マタ
そーなんですね!ぢゃーァタシももーすこしかなぁー!腸なのか胎動なのかわからないので!わら
性別はみなさん遅いようで!ネットだと14週とかかかれててあれはうそですね!- 9月27日
-
cherry(^o^)
あまりよくこれといって分からないですよね!(笑)
後からコレが胎動なのか!と
思いましたヾ(⌒(_*'ω'*)_
私は15週くらいで男の子かなぁと
言われて23週で確定だったので
14週で分かる人もいるかもですね♡- 9月27日
-
初マタ
わからないです!わら
そーなんですね!男の子はやっぱりシンボルがあるから早いのかな!!- 9月27日

みゆたろす
胎動は16週で、まだ確定ではないですが18週で男の子かもと言われました〜(*´∀`)
-
初マタ
そーなんですね!
やっぱり男の子だとはやぃんですね!!- 9月27日
初マタ
男の子なのにシンボルかくしてたのですね^-^微笑ましい!かわいいです!!!