※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

マザーリュックを買おうと思っています。使いやすくて大きめのものがいいです。オススメの商品や写真があれば教えてください。

マザーリュックを買おうと思っているのですが

どういうものを買ったらいいのかわかりません。

使いやすくて 大きめのとは思っているのですが

何かオススメありませんか?

写真とかあるとありがたいです。

コメント

s*mama

anelloのリュックはたくさん入るし重宝しましま😊周りにも使ってるママ多かったです!

• はじめてママ

はじめてママ

財布や携帯も取りやすかったですか?😃

• 2月25日
  • s*mama

s*mama

私が持ってたやつはチャックが上だけだったけど友達が持ってるのは背中らへんにも縦にチャックがついててリュック背負ったままそこからゴソゴソ取ってていいな〜と思いました😊
    私は着替えとかオムツとか子供の用品だけリュックに入れて財布とか携帯とかは別に小さいバッグ持ってそっちに入れてました!

• 2月25日
  • はじめてママ

はじめてママ

なるほど!そーいう手もありますね!😊アネロってやっぱり人気あるんですね😊

• 2月25日
  • s*mama

s*mama

ですねー😊
    ただ抱っこ紐するなら前にも後ろにも背負ってる感じで自分的に気になりました😅😅

• 2月25日
やや

あくまで個人的な意見ですが、子どもが小さいうちは抱っこが基本なのでトートバッグやショルダーバッグのほうが荷物は取り出しやすいかもです✨リュックだと背中から下ろさないといけないので💦
子どもが歩いて動き回るようになってからリュックを買いました😊

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね😃

トートバッグも迷いました💦今でも迷ってます😭

• 2月25日
さき

絶対硬いやつがいいです!立つバッグってゆうんでしょうか?ふにゃふにゃだと色々取る時イライラします(笑)しっかりした大きい見やすいバッグがいいですよ!!

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね!しっかりしたバックがいいんですね😄なるほど!

• 2月25日