息子の歯の隙間や歯列矯正について、今までの歯医者では指摘がなかったことに疑問を感じています。歯医者の変更が影響しているのでしょうか。
こんなもんなんですかね?
息子は歯が生え初め頃から定期的に歯科検診に行ってフッ素やクリーニングをしてもらってます。
息子が3.4歳の時に旦那が息子が👅を出してる写真をsnsに乗せました。そしたら旦那の友達がハート舌じゃない?とコメントしてくれて歯医者さんで見てもらい5歳の年末に切開しました。
今年前歯が2本抜けて歯医者さんに行くと歯の隙間がないと言われました。歯列矯正が必要かもしれない。念のためレントゲンを撮りましょうとのことで撮ってもらたら歯の隙間長なく今後まっすぐな歯が生えにくいと言われてて来月歯列矯正のカウンセリングをしてもらいます。
なんかこんなにも気づかないものなんでしょうか?
引越しなどで歯医者さんは4回ほど変えてます。
今まで一度も何か指摘されたことはなく
歯列矯正について指摘してくれたのは今回初めて行った歯医者さんです。
新生児の時は母乳をなかなか吸ってくれずマッサージをしてもらうために桶谷式と一度だけ助産院にいきました。
よく赤ちゃんでハート舌切開するとも言いますし…
歯の隙間のことも何も言われてきませんでした
こっちが聞かないと向こうから気づかれるってことはなかなかないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント