※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
サプリ・健康

生後四日目の息子の黄疸の数値が引っかかってしまい今、光線治療を受け…

生後四日目の息子の黄疸の数値が引っかかってしまい今、光線治療を受けているのですが
とても心配です(;_;)離れていることも寂しいです(;_;)
同じ経験された方どのくらいで光線治療終わりましたか?😣
このまま黄疸の数値高いままが続いたらどうなるのでしょうか😥

コメント

美紀

息子は生後2週間検診でビリルビン値が引っかかって、そのまま入院しました(T ^ T)
息子は1日の入院で済んで、翌日には退院できました(^^)

ラズベリー

うちの娘も入院中2回と退院して
から1回と全部で3回引っかかりました😭
光線治療は24時間しました。
私も離れているときはすごく
寂しかったです😭
お子さんも頑張ってくれてるので
信じて数値下がるの待ってて
あげて下さいね☺️
きっと下がります!!💪

4チビmama

うちは普通分娩で5日入院でしたが
私が先に退院して子供は+2日程光線受けましたよ^ ^
うちの子はかなり重度の黄疸だったので退院したあと3日後にもう1日再入院でしたが今は4歳になり元気に過ごしています。
子供の為だと思って今は寂しいですが乗り越えましょう^ ^

247

私の娘も黄疸で引っかかって入院伸びて私だけ先に退院しました。
同じように光線治療を24時間照射して無事下がり、2日後退院できました。
もし24時間照射で下がらなかった場合、もう24時間照射するみたいです。
無事1クールで下がってくれるといいですね✨

mog

うちも光線治療しました。
入院中に数値下がらず、数日、私だけが退院して母乳を病院に持ってく&面会って感じでした😅寂しいですが、ギリギリ数値下回って治療しないより治療したほうが絶対いいよってお医者さんも慰めてくれましたし、両親も、預けてる間に産後の疲れをたっぷり取っときなって言ってくれました🤗夫も医療関係なので光線治療はよくあることだよ〜って言ってくれて、すごく気持ちが楽になりました😊
見た目は結構心配になる感じですが、光線治療されてる赤ちゃんは暖かくて心地いいらしいですよ❤️

ゆきりん

わたしの息子は退院する日に黄疸の数値が高くなってしまい息子だけ光線治療のために入院が延びてしまい、丸1日光線治療をしてそのあとは様子見るために2日間でした!
ちゃんと治さないと脳の発達に問題がおきたりすると聞いたので退院前に発覚してよかったなって思いました。
心配で気が休まらないと思いますが光線治療すれば治るのでママは少しの間ですがゆっくり寝て下さいね😊💗

ちょん

寂しいですよね~😭うちの子も退院前日に黄疸引っかかり、1日だけ子供が入院、親の私は付き添いという形になりました💦
三時間置きに母乳あげに行った時に会えた時はすでに泣きそうになりました😢
うちは1日だけでしたが、長くならなければいいですね😢

退院の前日に黄疸で引っかかり
24時間の光線治療しました😣
光を浴びてる息子を見ると辛くて
その日はめちゃめちゃ泣きました😭

なんとか一緒に退院は出来ましたが
全然良くならず、数日後に産院に行き
また光線治療受けました。

友達が小さい頃黄疸が酷かったらしく
今でも体調が悪くなると
肌が黄色くなるみたいです・・・
でも、私の子は今まで熱出たことは1回で
とっても元気に育ってくれてます✨✨

今は心配だと思いますが
お子さんを信じてあげてください☺️

あーちゃんママ

黄疸気になっちゃいますよね。
私も子供が産まれた数日後に黄疸で光線治療されましたよ。24時間の丸1日離れて寂しかったです。
目隠しされて治療されてる姿を見てかわいそうで悲しくなりました。でも新生児には珍しくないようなので、退院する頃には問題なくなってると思いますよ。

おんま

まとめての返信ですみません😥
たくさんのご回答ありがとうございます🙏🏻
皆さんのおかげでとても励まされました😭
栄養のあるおっぱいを沢山あげて早く正常値に戻るようにしてあげたいと思います!