※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

バウンサーって寝返り始めちゃうと使わなくなりますか?

バウンサーって寝返り始めちゃうと使わなくなりますか?

コメント

ぴーちゃん

うちの子はバウンサーに乗った状態で寝返りして転落した経緯があるので、それからは使ってません!

うちの子は、身体をホールドされるのを嫌がったので3ヶ月ぐらいからもう使ってないです(^◇^;)

みっみー

使わなくなりました😭

寝返りしちゃって危なかったです💦

hanaya

うちは生後6ヶ月からお隣さんが貸してくれました!もう寝返りもズリバイもしてましたよ!うちの子はバウンサー効果ある子でした

ママリ

その子によるかと思いますが、うちの子はまだお風呂を待ってる間だけ使っています💓

うちは寝返りしてますが使ってます!バウンサーにベルトが付いているので目を離すときはベルトをつけてます!私の目の前でバウンサーに乗っているときはバウンサーの上で寝返りしてこっち見てるので可愛いです(笑)でもお昼寝など抱っこ紐で寝かせてからバウンサーに置くと少し起きてしまってももう一度抱っこし直す事なく、そのままゆらゆら寝かせることできてラクです!

うちはまだ使ってます😊
テレビ観るときとお洗濯物をしてるママを待ってるときはバウンサーです😌
ベビービョルンのやつですがまだ脱出できないですね🤣
バンボはもう脱出できるようになってしまった😅

mico

ヌナのバウンサーはホールドしないで使っていたので、バウンサーの上で寝返り&つかまり立ちをしだした7ヶ月くらいでやめました😢

リッチェルのバウンサーは一番立てていたのでホールドしないわけにいかないのですが…ホールドすると動けないのがイヤで泣いてたので3ヶ月くらいで使えなくなりました😭

かない

うちは1歳くらいまで
お昼寝の時に使っていました😊