卵アレルギーの可能性がある症状について相談です。卵黄を食べた後、赤いブツブツが口や目の周りにできた。アレルギー反応について教えてください。
卵アレルギーについて質問です!
卵黄をちょっとずつ増やしてあげてます!
今日が朝、卵黄半分くらいかな?をあげたんですが、
そのまま機嫌よくいつも通り朝寝、起きる時泣いて起きないのに泣いて起き、いつもは抱っこしたら泣き止むのに泣き止まない🤣
まぁそうゆう日かなー?と思って、次のミルクの時間だったからあげたら、泣き止みました!
けれどなんか口の周りが赤いブツブツがある‥
目の周りにもブツブツ‥
泣いたから?乾燥でブツブツもすぐできる子です😅
アレルギー反応はすぐ出ると聞いていたし、
体にも乾燥以外のブツブツはできてないし‥
アレルギー反応を知ってる方!教えてください!
- れい(6歳, 7歳)
コメント

けろち
アレルギー反応は時間差で出る場合もありますよ!

mini
すぐ反応が出るアレルギーを即時型アレルギー、2、3時間後に出るアレルギーを遅延型アレルギーと言います。
すぐに出るものばかりではないのでアレルギーの可能性ありますよ😭アレルギーのときはグズるのも特徴です。体にも湿疹ないか見てみてください😢
-
れい
そうなんですね!!
体をもう一度見てみます😭- 2月25日
-
れい
体やっぱり、乾燥以外の湿疹はありませんでした😭
顔も赤みはほぼ治り、ブツブツも無くなってきてます😭- 2月25日

mini
それなら同じ量をもう一度食べてみて、またなるようなら受診します😊アレルギーじゃないといいですね🙂
-
れい
そうですね!そうしてみます😭🌟
ありがとうございます🌟- 2月25日
れい
そうなんですね!!
わーアレルギーかな😭😭
けろち
今の状態を写真にとって皮膚科に連れていくのがいいと思います( ̄▽ ̄;)
れい
なるほど!!
わかりました😆🌟