コメント
退会ユーザー
10ヶ月ころから1回になりましたが、午前中に寝てます😅午後寝てほしいんですけどね。
退会ユーザー
うちの子は自然に寝なくなり、お昼寝一回になりました!
自然とお昼寝が一回になると思うので、それまでは子供が眠そうだったら寝かせるでいいと思います\( ˆoˆ )/
眠いのに起こしてると機嫌が悪くなったりしますしね('A`lll)
-
藤りんご
自然と1回になるんですね!
もう少し様子見てみようと思います☺️- 2月25日
まいこ
こんにちは☆
11ヶ月から保育園へ行ってますが最初の方は午前睡午後睡してましたが1歳過ぎたあたりから午前睡をしなくなり午前睡2時間前後のみしてます☆普段からあまりお昼寝を長くしない子なので午前睡2時間しかしませんがお休みの日はお昼ご飯前に寝ることがあり、夕方グズグズしてる事もあります^_^;
-
藤りんご
夕方のグズグスが怖いですよね😂
- 2月25日
まいこ
午後睡2時間のみの間違いです^_^;
ジェシー
就寝時間が少し遅くなり始めた頃から、1回にしました。
1歳2ヶ月すぎでした。
4月から保育園なので、なるべく早寝早起きにしておきたいので、体力がついて、2回寝ると夜も遅くなるなぁと感じた頃から1回にしました。
その頃には子どもも午前寝の寝つきが悪くなってたので、まだ眠くないんだろうなという感じもしていたので、お昼ゴハンを食べてから寝るスケジュールに変えてみました。
まだ安定しきってはおらず、お昼ゴハンの少し前から寝てしまうこともあり、お昼が遅くなったりもしてます😅
-
藤りんご
午前寝無くしたくてもお昼ごはんと睡魔が重なるのが怖いですね😭
- 2月25日
ゆーママ
一歳前あたりから調整すれば一回になりましたがいつもどおりに過ごしてたら二回してました
自然に一回になったのは一歳三ヶ月でした
-
藤りんご
そのうち自然と1回になるなら様子みてみます( ^ω^ )
- 2月25日
ともち
9ヶ月か10ヶ月くらいから自然に1回になりました!午後に30分、長くても1時間しか寝ません🤣
-
藤りんご
お昼寝短いんですね😭
自然と1回になるなら様子みてみます!- 2月25日
退会ユーザー
9ヶ月半くらいからお昼寝1回になり始めて、今はほぼ1回です^ ^が、夜は18時半〜7時くらい、12.3時間くらい寝てます😅夜まとめるタイプだと思います💦
-
藤りんご
夜いっぱい寝てくれるんですね!
かなり理想的です😭- 2月25日
藤りんご
理想は午後寝ですよね😭