妊娠11週で寝起きの腰痛がひどく、デスクワーク中も痛みがあります。湿布はかぶれやすく使えず、旦那にマッサージしてもらっています。自分でできる方法を知りたいです。
寝起きの腰痛について、軽くなる方法があれば教えてください😭
今妊娠11週なんですが、毎朝腰が重くて痛いし、お尻が痺れてて辛いです…
デスクワークということもあり、仕事中も腰は重いし、妊娠前から、マッサージや整骨院に行っても腰の張りがヤバいと言われていましたが、最近ひどくなってきてます😫今日は痛すぎて、湿布を探す夢を見ました笑
あと、子宮後屈なんで、それも関係してるのでしょうか…?
とりあえず、痛いときは旦那に頼んで腰をマッサージしてもらってますが、申し訳ないです。何か、自分で軽くできる方法があればと思って😓湿布は肩こりの時に相談したら先生からダメって言われたので、めぐリズムを貼ったりしてますが、かぶれやすいので頻繁には使えないです😣😣
耐えるしかないんでしょうか…
- ねこ
コメント
saa¨̮
湿布はダメですよー💦
私も腰痛持ちで、妊娠する前からトコちゃんベルトつかってました!
妊娠中〜産後数ヶ月もお世話になりました。笑
ぽん
こんにちは🌷
腰痛辛いですよね💧
私も妊娠してから腰痛ひどくなりました🙇💦💦
妊娠すると骨盤が広がるので、腰痛になる人が多いみたいです
横になる時は上向きで寝ると腰に負担がかかるので、横向きで抱き枕を使用してます◎
あとはトコちゃんベルト愛用してます❤
産後まで使えるみたいなんでオススメですよ~◎
産院に置いてる場合もあるみたいですが、私はネットで購入しました✌💓
-
ねこ
そうなんですね💦毎朝つらいし、今日はずっと痛くて動きたくない感じです😥
抱き枕って、三日月?みたいな形のやつですか??私も抱き枕で横寝したい…
トコちゃんベルト!知らなかったです😣どれを使えばいいのかわからなくて、恥骨のゆるみチェックしたんですけど、ゆるいのかどうか…- 2月25日
-
ぽん
抱き枕は三日月型みたいなやつです❤
もう手放せず、リビングに行く時も持ち歩いてます(笑)
トコちゃんベルトのチェックちょっとややこしかったですよね❓❔
私もだいたいでやりました~◎
私はトコちゃんベルトⅡ使ってます🙌- 2月25日
ねこ
肩こりで頭痛になったとき、湿布貼りたくなったけど我慢して冷えピタにして良かったです💦
トコちゃんベルト初めて聞きました!調べてみたんですが、恥骨のゆるみチェックがよくわからないです😫😫
saa¨̮
緩みチェックなんてありましたっけ。笑
何年も前に買ったので、すっかり忘れてます💦
ですが、妊婦さんなのでいずれ骨盤が開いて来ます。
それを矯正するのにも役立ちますよ!