歩くと左右骨盤に激痛が走ります。検索しても同様の症状は見当たらず、心配はしていないが、経験者のアドバイスが欲しいです。
妊娠15週の初産婦です。つい昨日くらいから、歩くと左右骨盤のあたりにピキーンとした激痛が走ります。座っているときや寝ている時には何ともないのに、歩き出すと途端に激痛で、ゆっくりでないと歩けません…。
調べてみると、円靭帯の痛みとか、恥骨痛、とか出てくるのですが、私のような、歩くのが辛いほど痛いという記載はなく、こんな初期から痛いという記事も特に見つかりませんでした。
お腹も張ってないし、子宮の痛みというわけでもないので、今すぐ受診!というほど心配もしてないのですが、もし、こうした激痛に悩まされた方や、同じような経験がある方がいらっしゃったら教えてください。
- つばき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みずき
私は骨盤ではなく恥骨痛?でしたが、歩けないような状態でした😭!
それでたくさん調べて骨盤ベルトを購入しました!ちなみにトコちゃんベルト2を使ってます!
結優
恥骨痛ありました。最初の頃は歩き始めが痛い程度だったんですが、臨月には寝返りも辛く、下着やズボンを脱ぐのも辛かったです。
-
つばき
ありがとうございます😊
臨月はもっと辛かったんですね…
お腹がまだ大きくないので、この先不安ですが、自分だけじゃないと思うと少し安心できます。痛みと上手く付き合わないといけませんね!- 2月25日
-
結優
こればっかりは何も対処方法がないそうです。産後しばらくは痛みましたが自然と治りましたよ(^^)
- 2月25日
-
つばき
ありがとうございます!
産まれたら治った、と聞く症状も多いので、私も赤ちゃんの誕生と共にマイナートラブルも治ってくれるよう期待します!- 2月25日
しゆ
違ったらごめんなさい。上の子の時に初期から 左右の骨盤〜お尻?のあたりがピキーンとなる坐骨神経痛に悩まされました!妊娠中よくなるみたいで、調べて調べてとこちゃんベルト購入して付けてました!産後はすっかりなおりましたよ😆
-
つばき
コメントありがとうございます!
そうなんですね、私もまさにそんなような痛みでしたので、坐骨神経痛なのかもしれません…ピキーンと走るような痛みですよね😖
トコちゃんベルトがいい、って色んな方から聞くので、試してみようと思っています(*^^)ありがとうございます!- 3月4日
つばき
ありがとうございます😊
歩けないほど痛いのは私よりひどいですね(´・ ・`)
やっぱり骨盤ベルトっていいんですね!歪んでるのは自覚してるので、私も使ってみようか検討します!
みずき
トコちゃんベルト結構高いので、かなり吟味しました(笑)買ってからこちらのピジョンで出してるベルトも安いし良さそうだな〜って思ってます!
買い直しは流石にしないですけど産前産後使えるのが素晴らしいです✨
つばき
ありがとうございます!画像まで貼ってくださって😭
そうなんですよ…トコちゃんベルト、有名なのは知ってるんですがちょっとお値段張りますよね😖
教えてくださって、ありがとうございます!参考にします!
みずき
高いですよね…わたしもボーナス入って買いました(笑)アカチャンホンポとかだと試着できるとこもあるみたいなので行ってみるといいと思います✨