※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

30過ぎてから、頭皮の臭いが気になります…油臭いです。しっかり洗っても…

30過ぎてから、頭皮の臭いが気になります…
油臭いです。
しっかり洗っても、半日位で気になります。
シャンプーはずっと変えていません(;_;)
皆さんどうですか?

コメント

りおぴ

市販のシャンプー剤だとノンシリコンシャンプーや石油系シャンプーがいいのかなと思います
私も頭皮臭が気になるので美容室で販売されてるクリアスパフォーム使ってます(´•ω•ˋ)

• まみ

まみ

美容室のシャンプーだと匂いませんか??☺

• 2月25日
  • りおぴ

りおぴ

私が使ってるのは泡で出てくるタイプなんですが炭酸が入ってるので汚れが浮きますし必要以上の皮脂は残してくれるのでこの時期は週一で夏場は三日に一回の頻度で使ってますがすっきりするのでいいですよ(。•ᴗ•。)♡
    ベタつきもなくなります💗

• 2月25日
  • まみ

まみ

そうなんですね~💦
    次美容室行ったらシャンプー買ってみます‼ありがとうございます‼

• 2月25日
メロ

1日経つと臭いますね💦
気付いてないだけかもですが半日では変わらないので、逆にシャンプー変えてみてはどうですか☺️

• まみ

まみ

ずっと同じシャンプーでしたが、やっぱり加齢と共に変えなきゃですかね…😥

• 2月25日
ぴー

もしかして、洗いすぎでは?と思いました💡頭皮の脂を取りすぎると、乾燥を防ごうと、脂が多く出てしまいますよ💦

• まみ

まみ

洗いすぎかな😭ありがとうございます

• 2月25日
ちーたま

あたしも頭皮のにおいが気になってたのでこれを週1、2ペースで使うようになり、まあまあ改善されました^^
においはきにならなくなったし、ベタつきがなくなってすっきりしました^ ^
良かったら試してみてください!

• まみ

まみ

ありがとうございます‼早速検索します!

• 2月25日