コメント
メロ
伝い歩きはしていますか?
お子さん心配性とか臆病な性格だったりするとなかなか手が離せないみたいですが、歩けないのか歩かないのかで行動は変わってくると思います😊
mirukumama
独り立ちもしませんか?
-
to_mo
コメントありがとうございます!
独り立ちは数秒ですがしっかり立てることもあります。
何も支えがなく立っていることに気付くとゆっくり座ってしまいますが(笑)- 2月25日
-
mirukumama
なるほど。
独り立ちするなら、歩くのも時間の問題かと!
あまり大きくなってしまうと、自分の体重を支えるだけで精一杯になってしまうので、どうしても遅くなってしまいます😅手を繋いで一緒に歩いてみるなど工夫するのも刺激になると思います😊✨- 2月25日
-
to_mo
本人が歩き出すのを待ちつつ、遊びのひとつとして手を繋いで一緒に歩いてみたりなどしてみたいと思います!
- 2月25日
ミレン
ウチの子も歩くのが遅かったです。1才半ぐらいでやっとつかまり立ちをしていました。心配ですよね。ウチの子は、太ってたせいか、ねがえりなど他の子より遅くて、あまり気にせずもう少し待っては、いかがでしょうか?
-
to_mo
コメントありがとうございます!
ミレンさんのお子さんものんびりさんだったのですね。
娘は背が大きめなのでバランスが取りずらいのかなぁと見守っていましたが、それにしてものんびり過ぎるかなぁと少し心配になったり。
もう少しハイハイでの追いかけっこを楽しみながら待ちたいと思います(^-^)- 2月25日
to_mo
コメントありがとうございます。
伝い歩きはします。
慎重な性格のようで言葉も一人でぶつぶつとこっそり練習していて、「上手に言えるね!」と褒めると大きな声で連発したりするので、本人が自信を持って歩けると思えるまで待とうとは思っているのですが…
それにしてもちょっとのんびり過ぎるかなぁと思い始めてきました(^_^;)
メロ
歩けるのなら大丈夫だと思います😊
伝い歩きでがくがくして崩れ落ちたりしませんか?
それがないなら全然大丈夫だと思います✨
やっぱり性格で、そういう子なんだと思います😋
もうおしゃべりするなんて早いと思いますよー🙌
うちはまだ「あった」なんでもあったなので最近教えて「いた」が言えるようになったくらいです 笑
to_mo
崩れ落ちたりはなく、音楽に合わせて元気に足踏みしたりしています!
のんびりで慎重派な性格なんですね、きっと(^-^)
本人が歩き出すときを楽しみに待とうと思います♪