だんごママ
母乳量が増えたのとむせるのは出がいいからじゃないですかね?🤔
ちょっと絞ってからあげるとむせづらくなるって言われました☺️
りー
胃がまだ未熟なので、吐き戻しはよくあることだと思います🙂
うちの子も本当に結構吐いてました😂
母乳の分泌がいいのでは?
ゆいꕤ
うちもそんな感じでとても心配で検診時に先生に聞いたらまだ赤ちゃんは器官とかも未発達だからなりやすいみたいです😊
うちの子はとにかく吐き戻しが半端ないのですが凄く元気ですよ😆
まだこの世に出てきて1ヶ月なのでゆっくり見守ってあげれば大丈夫😊とりあえず吐き戻した時にミルクがつまらないようにだけみててあげてって助産師さんにも言われました♡少しの事が心配なっちゃいますよね😭
misa
母乳の出が良くて飲み過ぎてしまうんじゃないでしょうか?むせるのも出がよすぎるからだと思います😊
こーちゃんママ
私も同じ頃急に授乳中むせて暴れ出したり頻繁に吐いたりしててめっちゃ不安になりました‼︎
でも母乳が出てくるようになったりしてむせてたりとかまだ赤ちゃんの胃が未熟やから吐いたりとかあるみたいなので赤ちゃんが元気にしてて体重増えてれば問題ないと聞きました☆
はじめって急にそう言うことが起きるとちょっとでも不安になりますよね(T ^ T)
あか
みなさま回答ありがとうございます😭
よくあることのようで安心しました(*^◯^*)✨
コメント