※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ボディ肌着の正しい着せ方が分からず悩んでいます。短肌着を下に着せるべきか迷っています。暖かくなったら試してみたいと考えています。初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。

こういうボディ肌着って結局どういう着せ方が正解なんでしょう...🤔
肌着と書いてあるから何も下に着せなくてもいいのかと思えば、縫い目やタグが内側にあるのに気付いて短肌着を下に着せました🤔🤔
まだ寒いので試しに着せてみただけなのですが正解がわかりません...暖かくなったら着せてみたいなと思っているのですが☹️
初歩的な質問で大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇‍♂️💦

コメント

Yun.

わたしは普通に肌着として使ってます!お尻まであるほうが肌着がずれないし、漏れても安心なので(*´ ˘ `*)

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    そうなんですよね!これお股のところにスナップついててズレないからいいんですよね( *´꒳`* )
    なるほど!下には何も着せなくていいんですね!縫い目が下にあるのが気になるんですが結構大丈夫なもんなんですかね🤔
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • Yun.

Yun.

タグあったら、糸からほどいて
    取っちゃえばいいと思います!

• 2月25日
pon

可愛いですね😍
夏だとそのままでも大丈夫だと思います!
私は下にズボンやかぼちゃパンツにレッグウォーマーを合わせて着せたりしてますよ💓

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございますー( *´꒳`* )♥
    かぼちゃパンツ....( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )♥♥
    絶対可愛いじゃないですか!!!w
    なるほど!そのままでも大丈夫なんですね(๑´ω`ノノ゙✧
    縫い目が下にあるのが気になるんですが結構大丈夫なもんなんですかね🤔

• 2月25日
  • pon

pon

可愛いですよ〜💓
    ムチムチ感が強調されます😂💓

大丈夫だと思います🙆
    ガサツなのであまり気にしたことなかったです😂

• 2月25日
‪‪❤︎‬

これが肌着なので、この下に短肌着着せる必要ないですよ(^^)
これ1枚で出掛ける事はないので、セパレートを着せてあげたりカバーオール着せてあげるといいですよ♡

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )♥
    短肌着は必要なし...とφ(._. )メモメモ

• 2月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

途中で送っちゃいました💦
    縫い目が下にあるのが気になるんですが結構大丈夫なもんなんですかね🤔?

• 2月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

メーカーにもよりますが、大丈夫ですよ(^^)

• 2月25日
ガラピ子

肌着として着せたり、
下にレギンスやパンツで上はカーディガンはおらせたり、パーカーはおらせたりしてます(^-^)
とりあえず、インスタイルにはなりますね😂笑

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!インスタイル( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )♥
    可愛い...!!
    ありがとうございます♥

• 2月25日

肌着でそのまま肌の上に着せてます(^^)/
UNIQLOのボディー肌着は縫い目もタグも外側です!
メーカーによりけりです。

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!直で大丈夫なんですね✨
    ユニクロ触り心地もよくていいですよね!♥ 肌着は盲点でした!見てみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    ありがとうございます!

• 2月25日
みは

タグに関してはちょうどオムツのところにないですか?
これを一番したに着せてます。

• ぴぃ

ぴぃ

あ!オムツのところにあります!!
    なるほど!直接触れないように作られているんですね ( º_º )!
    ありがとうございます♥

• 2月25日
みらい1025

そのまま肌着として着せてます😉
タグが内にある物はハサミできってます✂️
肌着可愛いですね💕
海外の物ですか?海外の物だとわりとタグが内にあるイメージです(^^)
日本製も最近外側に付くようになったイメージです✨

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱりハサミできりますよねw
    わたしも切りました..._( _´ω`)_
    H&Mです♥ 可愛いし安いので買ったんですが、着せ方に悩んでしまい投稿しましたw
    ユニクロのボディ肌着は外側みたいなので見てみます(๑´ω`ノノ゙✧
    ありがとうございます!♥

• 2月25日
  • みらい1025

みらい1025

H&Mですか!デザイン可愛いですよね✨✨
    私もユニクロつかってます♪
    バービーのデザインとか可愛いの有りますよ💕是非是非おススメです(^^)

• 2月25日
らぐ

可愛いですね!
質問とは関係ないですが、どこのお店のものか教えて欲しいです😂

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    H&Mです!サイズ60で買ったら袖は少し長いんですが割とピッタリだったので3ヶ月持たないかなぁ...?くらいでした💦 ちょっと細身に作られてるみたいなのでご注意を⚠️

• 2月25日
  • らぐ

らぐ

そうだったのですね✨
    さっそくみに行ってみます💓ありがとうございます😊

• 2月25日