※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、4週4日で病院に行ったけど胎嚢がまだ確認できず不安です。皆さんはいつ確認できましたか?

初めまして。
先週妊娠検査薬で陽性が出て、今日少し早いながらも病院に行ってきましたがまだ胎嚢の確認はできませんでした。おそらく4週4日だと思います。
まだ見えなくてもいい時期だとは思いますが、確認できるまでは不安で…皆さんはいつ確認できましたか?

コメント

ゆりらら

私は4週の時まだ見えなくて、6週の時確認できました(^ω^)

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね!長男の時は早く確認できたので気になってしまいました。
    早速ありがとうございます!

• 9月25日
ちっち

私は5w3dに初診に行って、見えました!
まだちっちゃめだねー、と言われました(^^)
まだ4wならそんなに心配しなくても良いのでは?と思いますよ!

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね!ちっちさんのように来週には確認できるといいです。心配ばかりしないで、ゆったりした気持ちで一週間過ごします!ご回答ありがとうございます!

• 9月25日
どんちゃん

私は6週で確認できました!
生理予定日から2週間後ぐらいです。
私も検査薬で陽性が出てから、1週間以上待って病院に行ったのですが、それまで不安でした!
次に心拍が確認できるといいですね!

• ゆきち

ゆきち

エコー写真、ありがとうございます!
    やはり予定日後一週間以内では早いですよね…時が経つのをゆったり待ちます!無事心拍の確認を祈るばかりです。
    早速ありがとうございます!

• 9月25日
スノ

6w3dで胎嚢と心拍両方確認できました。
6wだと心拍弱めなので、7wで
行くとはっきり心拍確認できると思います。

• ゆきち

ゆきち

六週目で心拍が確認できるなんて羨ましいです。私もあと二週間、落ち着いて待つ事にします!
    ご回答ありがとうございます!

• 9月25日