※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが昼寝中に抱っこからおろすとすぐに起きてしまい、夜泣きも始まって体力的につらいです。暗くしたり音を無くしてもすぐに起きてしまいます。上手な寝かしつけ方法を教えてください。

生後8ヶ月の子供ですが、昼間の寝んねで抱っこからおろすとすぐ起きてしまいます。今まで起きてしまうので抱っこをしたまま耐えていたのですが夜泣きも始まり私の体力的に、キツくなってきました😞💧
クセにもなってるかもしれません😖暗くしたり音を無くしたりしてますがすぐ起きちゃいます💧上手く寝せる方法があれば教えて下さい!

コメント

おもち ❅*°

わたしはお家で抱っこねんねあまりしなかったので参考にならないと思いますが😧

わたしは新生児の頃から寝る時にオルゴールかけてました🌟
パンパースのCMにも使われてる曲です♡

分かるようになると、オルゴール流れた寝る時間だみたいな感じになってるようです😊

• ゆん

ゆん

寝る前の儀式みたいなものがあれば助かりますね!なにか習慣で寝る前のリラックスができるもの探してみます☺ありがとうございました

• 2月25日
バリィ

横向きに寝るように下ろしたり、頭を先に布団につけてからおしりをおろすようにしていました。

• ゆん

ゆん

やはり頭を先に下ろすのがいいんですね、試してみます

• 2月25日
ままま

抱っこから下ろすと同時に素早くさっと重くない布団かけてました
少しぐずったりはするけど起きませんでしたよ

• ゆん

ゆん

温かみが残ったままがいいのかもしれないですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございました

• 2月25日
ちぇり

抱っこのままひざ掛けとかで包んで 体温を残しつつ置いてます🙆
娘は絶対うつ伏せで寝るので うつ伏せで置いてあげたりしたら起きないです😌

• ゆん

ゆん

体温を残すのがポイントみたいですね!とっても参考になりました☺ありがとうございました✨

• 2月25日
肉パン

うちの母に言われたやつですが、、、
ベッドにゆーっくり降ろして、降ろした時にすぐに離れず、抱っこの形のまま密着して抱きしめるようにして、しばらくしてから離れるといいそうです。
実際やってみたら、降ろした瞬間目を覚ましてぐずりましたが、ちょっと密着してたら寝てくれました☺️

うちの子は4ヶ月なので、8ヶ月の子とは違うかもですが、他の方も包んだり体温を残したりしているようなので、もしか通用するかもしれません!

• ゆん

ゆん

なるべくだっこの温もりを感じさせながら下ろすのがポイントですね!密着させてやってみます😌ありがとうございました☺

• 2月25日