※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいかママ
妊娠・出産

30週の妊娠中で、赤ちゃんは順調ですが、朝起きて食事をすると胸焼けや吐き気があります。辛いけれど、赤ちゃんに会うまでの辛抱だと思っています。

今日で妊娠30週✨👶
お腹の赤ちゃんは今のところ特に異常もなく、順調です(*^^*)
ただ、私の体調が不安定になってきました😰朝起きて、ご飯を食べると気持ち悪くなってしまいます。吐くまでではないのですが、胸焼けというか、胃がムカムカするかんじ…
これも赤ちゃんに会うまでの道のりだと思って耐えるしかないですね😰💦

コメント

ミサキ

後期の悪阻かな??
私も妊娠分かった時と後期の悪阻有りました😌
今は耐えるのみですね😂😂

• ゆいかママ

ゆいかママ

つわりに比べたら、だいぶマシです(笑)吐かないだけいいと思ってポジティブに乗り越えたいと思います(笑)

• 2月25日
ぴの

逆流性食道炎のような感じですか?
私は胃液が上がってきて辛いのでお薬もらってますよー😊

• ゆいかママ

ゆいかママ

そうなんですね!お薬…次の検診の時に話してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 2月25日
りちゃこ

私も30w入った頃くらいから食欲はあるしなんでも食べれるのに夜間の嘔気、嘔吐につい最近まで悩まされてました😂ほんとここ数日ようやく落ち着いて来たかな?って感じです。
でも食べても食べなくても分食にしても吐くときは吐くし辛い辛いって思うのも辛いので、何しても吐くなら食べて吐いた方がいい!
体重も後期入ってほとんど増えてないんですが、きっと食べた分吐いてるおかげで好きなもの食べても体重増えずに維持できてるんだ〜。全て吐くわけじゃないし、赤ちゃんに必要な分以外をきっと吐いてるんだーってポジティブに考えてました😋
おかげで吐いてるのを見聞きしてる旦那の方が辛がってました(笑)

• ゆいかママ

ゆいかママ

そのポジティブ思考いいですね✨
    私もどうせ気持ち悪くなるなら食べちゃおうかな(笑)

• 2月25日
  • りちゃこ

りちゃこ

それがいいですよ!
    好きなもの食べたり、食べに行ったりなんて産まれたら中々出来ませんし(*´∇`*)
    そんな私もついこの間焼肉食べに行きました♪

• 2月25日