※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
家事・料理

子供がアイス大好きで買うより作る方がいいのかなって作り方わかる方教…

子供がアイス大好きで
買うより作る方がいいのかなって
作り方わかる方教えてください!

コメント

アイスクリームメーカー売ってますよ!
簡易的なやつなら、
仕組み的には、容器に氷と水と塩をいれて、アルミを使った容器を乗せて卵、砂糖、牛乳いれてひたすらくるくるまわして冷やすって感じです。
メーカーにお金かけたらもっと楽にできる仕組みになってるかもしれません!

にょりママ

アイスクリームでは無いですが…バナナ潰してヨーグルトを、凍らしてスプーンでクリクリ取るとヨーグルトシャーベットで美味しいです💦蜂蜜入れても美味しいと思います!本当に簡単😆アイスクリームじゃなくてすみません😅

• ぱるたん

ぱるたん

美味しそうですね‼︎

やって見たいと思います(^。^)
    ありがとうございます!

• 2月25日
吏桜(りお)

バニラアイス
卵黄、牛乳、砂糖や蜂蜜(これはお子さんの年齢に合わせて選んでください。1歳以下だと蜂蜜NGなので)、あればバニラエッセンスを混ぜ合わせて越して容器に入れ冷凍。
2~3時間起きにかき混ぜて完成です。

抹茶なら上に抹茶入れるだけ
チョコ味なら上にココアか湯煎で溶かしたチョコを入れるって感じです😌

分量は毎回適当なのでなんとも言えませんがバニラアイスなら色がバニラアイスっぽくなるように調節すると味は美味しいです。

あと我が家では毎回越したあと少しお鍋に入れてかき混ぜてまた越します

• ぱるたん

ぱるたん

ありがとうございます😊

• 2月25日
パンダ

アイス、うちの子も大好きです😊
アイスじゃなくて申し訳ないですが、フルーツ凍らせて蜂蜜かけて食べるのも喜びます。
いちご、バナナ、巨峰、柿は出来ました。
フルーツだと市販のアイスよりなんとなく罪悪感ないです(笑)

• ぱるたん

ぱるたん

フルーツ凍らすのいいですね!
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 2月25日