※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
お金・保険

jcbクレジットカードの借入残高95万円で毎月1万円返済中。借り換え可能か、どの銀行が良いか。同様の経験の方のアドバイスを求めています。

jcbクレジットカードについて。現在残高が95万あり、毎月1万円の支払いをしていますが利息が1万付くので2万円ほど返済をしています。銀行等で借り換えをすることは可能でしょうか?またどこの銀行がいいとかありますか?同じような経験があるかたもお話しできたら嬉しいです。お願いします。

コメント

やっちゃん

初めまして。
私もクレジットの借金が90万程あり金利が高いので一括返済しました。
私の場合は車を売却したのですが…

銀行にフリーローンというものがあるので審査に通れば借入金は可能だと思います。
ただ大きな銀行は審査が厳しいので地元にしかない様な地方銀行がオススメです。

• やっちゃん

やっちゃん

クレジットの中でリボ払いが1番金利が高く支払い年数が長い為元金がなかなか減らないと言われています。

• 2月24日
510928

リボ払いの金利って15%くらいですからね😅95万使ってて月1万しか元金返してないなら先がまだ長いですね😭
地銀とかのおまとめローンみたいなのだと確か金利は8%前後かとおもうのでそれでも今より3〜4千円安くなるかな?
月々の支払い額を増やすとか親などに肩代わりしてもらうのは難しいですか?