※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ1011
子育て・グッズ

胃腸風邪で家族が次々に症状を訴えており、特に下の子は機嫌が悪く食事も摂れず、一日中グズグズしている。明後日に受診予定で、薬を飲ませるつもり。

胃腸風邪はどれくらいで落ち着きますか?

下の子は月曜日に立て続けに嘔吐し、胃腸風邪と言われました。
嘔吐も収まり、薬飲ませるとオエっとして吐いてしまうので、薬を飲ませていませんでした。
下痢も2日続いただけで治り、むしろ便が出なくなりました。
お腹は張ってパンパン。
ご飯は体調崩してからほぼ食べてません。一口二口食べてご馳走さまです(´・ω・)
今夜結構食べてるけど大丈夫かな?と思ってたら案の定吐きました。お昼のうどんも未消化で出てきました。

因みに私自身も水曜日に嘔吐、上の子と旦那も木曜日に嘔吐。
上の子は便が出てないこともあり、発症してからずっとお腹が痛いと1日に何度も泣き叫びます(ノω・`)

体調が悪くなると2人ともママ!ママ!!で、旦那も義母も拒絶!!
2人で私を取り合って余計にグズグズ…
一日中ほぼ愚図ってます。

特に下の子は酷くて、嘔吐の2日前から機嫌が悪く一日中抱っこ抱っこ。
私の姿が一瞬見えなくなっただけで、ママ〜!ママがいいー!!!と号泣。
私のご飯も抱っこしながら食べ、上の子のお世話する時も抱っこしながら…
お昼寝も30分ほどしか寝なくて…
抱っこしなくて済むのは夜寝てる間のみです。

体調不良が終われば治ると分かってはいても、何でもかんでも嫌。ご飯は食べない。元気もなければお昼寝もしないで機嫌だけずっと悪い。
ほぼ歩かず、どこに移動するにも抱っこ要求。

明日からは吐かれても薬を飲ませようと思っています。お薬自体ももうなくなるので、2人とも明後日は受診するつもりです。
あまりに長く、機嫌も悪くて、一日中グズグズ抱っこ抱っこで、私も自分が万全な状態ではないので、参ってしまってます(´・ω・)
本当に終わりは来るのかな?って思ってしまいます。

コメント

ミンミンミン

うちは 上の子は嘔吐1日で治っちゃう子で下痢はほとんどしたことありません。 下の子は嘔吐が2日くらいで下痢がだらだら続くタイプです。

先生には吐くときは無理に食べさせなくて良いと言われました。体力消耗するだけみたいなので。 水分だけは少しずつ少しずつとらせた方がいいみたいですけど!  吐き気止め、私はいつも飲み薬とそれでもきかない時は坐薬をするように言われましたよ👶うちら食前の飲み薬で充分効きますけど👶

うちの子達も今週 上の子インフルで下の子突発でした(笑) インフルのためひきこもり1週間。 下の子は突発でグズグズ(笑) 兄もひきこもりでグズグズ(笑)もうどうかなりそうでした(笑)

• ひーこ1011

ひーこ1011

コメントありがとうございます!!

やはり個人差がありますよね(´・ω・)
    座薬、初日に病院で入れてもらいました!
    月曜日、先生に薬飲んでも嘔吐してしまうことを伝えたいと思います。

ミンミンミンさんも大変でしたね💦
    私ももうどうにかなりそうです(ノω・`)
    1週間一日中抱っこで、夜中も2人ともなんども起きるので、結局夜も休めず…(´・ω・)
    しんどいですが、何とか乗り切りたいです💦

• 2月24日