保育園からの必要事項を記入する用紙を書いていました。子供を見てくれ…
つぶやきです。
保育園からの必要事項を記入する用紙を書いていました。子供を見てくれるプロなので、信頼して預けるつもりです。でも、子供の性格や、伝えておきたいことなど、子供のことを考えていたら、とめどなく出てきてしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
保育士さんだって、うちの子供だけを見るわけではないし、忙しいだろうから、そこまでうちの子だけを見れないのはわかっていても、うちの子のことを、少しでも伝えたいと、考えてしまって…ついつい細かいことまで。。
こんな心配性な母親で大丈夫でしょうかね…
この不安が、子供にまで伝染しないようにしないと。母、強くならないと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
保育園では、きっと、母といるより、いろんな刺激があって、成長できるはず。母も成長させていただきます。頑張ろう!
- みにゅ〜(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まにゃ♡
子供、2人ともゼロ歳児から登園させています。
わたしも一人目の時は丁度一歳目前からの入園で、
ほんとなら一歳児クラスからが希望でしたが仕事上、できなくて(´;ω;`)
とても不安でした。
わたしも色々書きましたよ。
でもすごいですよ、保育園って
(TT)❤
私は通わせていることになんのデメリットも感じていません。
下の子は11月生まれなので六ヶ月から登園しました。
沢山の先生、お兄ちゃんお姉ちゃんから可愛がられて、人見知りなくて沢山の刺激受けてるから歩いたりするのも早かったです。おまけに今は二単語話します(笑)
上の子も保育園通っているおかげでいろんなことがやはり早いです。わたしはなーんも教えて無いのに(TT)
だから今では安心して仕事行けてます!
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
なんか、安心しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
良い刺激をたくさんもらって、成長してくれたらなぁ♡と思います。
私なんかといるより、いろいろ学べますょね!
慣れるまでは泣いちゃうと思いますが、子供と母の成長のため、頑張って通園してもらおうと思います(^^)