※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

Y!mobileってどうですか?去年までスマホ2台+タブレットで2万位払ってて…

Y!mobileってどうですか?
去年までスマホ2台+タブレットで2万位払ってて、去年の年末プランを見直し機種変して1万4,000円位になりましたが、もっと安くなるなら検討しています。

コメント

かぼちゃプリン🎃

プランにもよりますが、持ち込み端末で検討したときは4000円くらいの計算でした🎵

• りんご

りんご

かなり安いですね。
    心ひかれます。

• 2月24日

今日、Y!mobile、UQ、楽天、LINEの
4社の話を聞いてきました!

うちはスマホ2台、タブレット1台とあとネットで2万5千円で、見直すか乗り換えるか迷ってるところです。

電話をたくさんするならY!かUQ、データ通信ならUQ、必要最低限のプランならLINE、楽天だと思います。通信速度でいうと、Y!かUQが比較的早くて、どちらかというとUQのほうが早いみたいです。金額は正直、大差ないです。

1年目はスマホ2台で月約5,000円、2年目は約8000円でした。端末はSIM解除してそのまま使う場合はこんな感じみたいです。端末も購入するならまた変わってきます!

LINEモバイル以外はどこの会社も、最初の1年と翌年はキャンペーンだがなんだかでプランの料金が安かったり、GB数が倍になったりしますが、3年目からは少し高くなるみたいです。それでも大手の携帯会社よりは安いですが…

あと、Y!mobileはWi-Fiを契約するかしないかでも若干金額変わってくると言ってました。

• りんご

りんご

ほやほやの詳しい情報ありがとうございます!
    私も話聞いてみようと思います。
    少しでも安い方がいいですもんね。

• 2月24日
ちょ

うちは主人と私とでY!mobileのスマホとポケットWiFiを使っていて、色々割引きして3台で合計12000円くらいです😊
ざっとですが主人が5000円、私が2000円、WiFiが5000円って感じです。

• りんご

りんご

なるほどですね~。
    速度とかどうですか?

• 2月24日
  • ちょ

ちょ

通信速度のことですよね?特に気になりませんよ!
    サクサク動きます😊
    WiFiは山奥に入ると微妙ですが、スマホの方は普通に使えます👍

• 2月24日