※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

病院にある血圧測定機って洋服まくっていつもやってるんですが、まくら…

病院にある血圧測定機って洋服まくっていつもやってるんですが、まくらなくても大丈夫なんでしょうか?😅

コメント

N

薄手のTシャツとかなら捲らなくても良いって書いてあった気がします😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時期ってパーカーとか着てると思うんですけどその場合ってどうなんですかね?😅
    まくると腕が圧迫される感じがして😂

• 3時間前
しょうママ

今の時期だとニットとかだと捲った方がいいと思います🤔
薄手だとそのままでいけますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時期だとパーカーとか着てるのでどうなんだろうと思って😂
    まくると腕が圧迫される感じがしてきつくて😅

• 3時間前
Ohana

病院で働いてますが、トレーナーやコートなど厚手じゃなければ測れるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもまくってるんですが、まくると腕が圧迫されてる感じがして😂こないだ高く出て看護師さんに手動ので測り直しされた時はめくらなくていいよと言われたので難しいなと😂

• 3時間前
ままり

厚手の服はダメだったと思いますが、薄手のものだったら大丈夫だと思います
逆に腕まくりして血圧測っていたら、まくっているところが圧迫してちゃんと測れないからまくらないでと言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂まくると高く出ちゃったりして💦パーカーとか着てるので判断に困ります😩

• 3時間前
  • ままり

ままり

私パーカー脱ぎました😂
    脱いでも大丈夫な服中に着てたので良かったですが、、😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!いつもヒートテックなのでさすがにヒートテック姿を曝け出す訳にもいかず、、😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まくらないで腕だけ出して測ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!下にちゃんとした洋服着てればその方が良さそうですね、、🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

厚手なら捲った方がいいのかもですが、そこまで厚手でないスウェットとかカットソーの時は看護師さんも服の上から測ってくれました。
とりあえずまくらずにやって駄目そうならまくってます。
まくると測るのも難しいですもんねこの時期。