コメント
さみり
エルゴアダプトなら新生児期からインサートなしで使えますよ(^ ^)
サンドパン
エルゴアダプトは新生児から使えるのでインサートなしで使えます(^ω^)あとメッシュなので蒸れないと思います!
-
piko
コストコにあるのがどのタイプなのか見て来れていないのでエルゴアダプトか見てみようと思います‼︎
ありがとうございます⑅◡̈*- 2月24日
ななみん
メッシュタイプのものがおすすめと聞きましたが、私は合う合わないがあると先輩ママから複数意見を頂いたので
産まれてから子供と一緒に試着しながら買おうと思ってます!
-
piko
試着できる所で試着してから買った方が間違いなさそうですね(^^)
すぐにお出かけしないと思うので試着してから購入するのもいいかなと思いました‼︎- 2月24日
まーさん
私もコストコでエルゴ買いました☺️
オリジナルだったので、首が座るまではインサートが無いと使えないタイプでした💡
どの道、新生児のうちはスリングなどを用意したりするのでお出かけ出来る頃には秋になってると思いますよ💡
-
piko
コストコのものはインサート必要って書いてある方多かったのでやはりインサート必要なんですね…
まだ時間はあるので色々見て決めようと思います‼︎
教えて下さりありがとうございます⑅◡̈*- 2月24日
-
まーさん
あと、コストコのやつは型落ちで柄も1種類しかないので(私はベージュのやつ?でした)、お手頃ですが使って気分が下がるようなら別のもの買った方がいいかもしれませんね💡
- 2月24日
-
piko
使ってみないと良し悪し分かりませんよね…
3色あってただ種類は1種類しか置いていなかったので試着できるようになってから決めるのもいいかなと思います(๑• •๑)♡- 2月24日
-
まーさん
私の買ったコストコでは試着が出来なかったので、試着だけならアカチャンホンポとかでやるのも手段ですね!
うちは兄弟がみんなエルゴなので(種類もみんな違いましたが)試してから買えました💡- 2月24日
ふーこ
今すぐ買わない方がいいですよ😊
抱っこ紐といえば、エルゴ!!!
子育てママのステータスみたいになってますが、体型に合う合わないもあるし、赤ちゃんに合わない、蒸れて汗疹が酷くなったり……色々あります💦
1ヶ月検診終わったら、赤ちゃんと試着してから購入をオススメします☺️
友人は、産前にエルゴ買って合わないし、使い勝手も悪くて買い直ししてました💦
-
piko
教えて下さりありがとうございます⑅◡̈*
急いで買って合わないのが1番勿体無いですもんね…お出かけ出来る頃に試着してから買おうかなと思います‼︎- 2月24日
ひのた
コストコで買ったエルゴ使ってます(・∀・)
5月生まれの娘ですが、夏場インサート使用してましたが蒸れて湿疹とかは特に無かったです♪確かに熱がこもって暑そうだったので背中のポケットに保冷剤入れたりしてました!
-
piko
ありがとうございます⑅◡̈*
保冷剤入れるんですね‼︎まだまだ無知なので教えていただき嬉しいです‼︎- 2月24日
piko
そうなんですね‼︎ありがとうございます(^^)
コストコに置いてあるのがエルゴアダプトか確認してきます‼︎