※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

GWの時期に、4ヶ月の娘とお出かけするのは心配です。大阪在住の方、おすすめの場所や注意点を教えてください。

GWの時期に、娘が4ヶ月になるのですが、みなさんこの頃はどこかお出かけしていましたか?小さいので人混みとかどうなんだろうと思い…。こんなところ行ったよ、とか良かった場所とかあれば教えてください。ちなみに大阪府在住です。

コメント

私も大阪在住で、昨年4ヶ月の子供とGWに淡路島行きましたよー♪まだきっと何もわからないかもしれないけど、オノコロ行きました!

• ustan

ustan

淡路島いいですねー!自然がいっぱいですし、リフレッシュもできそうですね✨ありがとうございます!

• 2月24日
🐷

大阪出身で名古屋在住のものです。
昨年GWに帰省した際4ヶ月の娘が
いてましたが、天王寺動物園に
行きました\( ¨̮ )/

• ustan

ustan

ありがとうございます!動物園いいですね!もう動物に興味もつんでしょうか?🐵

• 2月24日
ママリ

ショッピングモールくらいでした😅
子供メインのお出掛けにしたところでまだ理解していないので、親が楽しみたいところに行ってましたよ😃
GWならもう感染症の心配もそんなにないですし、4ヶ月なら離乳食もまだですし、けっこう出掛けやすい時期だと思います♥

• ustan

ustan

やっぱりショッピングモールが近場だしいいですよね!そうなんですね、出かけやすい時期なんだ、楽しみ♫ありがとうございます😊

• 2月24日
くろねこ

生後4ヶ月で、姫路セントラルパークに行きました!
道中のパーキングには授乳室ありましたし、セントラルパークにも
授乳室(お湯なし)やおむつ換え室(案内所?みたいなところに入ってました)があり
不自由なことはなかったですよ!

• ustan

ustan

そうなんですね!授乳室などがあれば、こっちのもんですね😊ありがとうございます!

• 2月25日
タクタク

淡路島と天王寺動物園に行きました^ ^
動物はまだまだ興味は無かったのですが、免疫を付ける為に1歳までに動物園に連れて行った方が良いと聞いた事があるので💦

• ustan

ustan

そうなんですね!動物園に免疫もあるんですね!ありがとうございます😊

• 2月26日