GWの時期に、4ヶ月の娘とお出かけするのは心配です。大阪在住の方、おすすめの場所や注意点を教えてください。
GWの時期に、娘が4ヶ月になるのですが、みなさんこの頃はどこかお出かけしていましたか?小さいので人混みとかどうなんだろうと思い…。こんなところ行ったよ、とか良かった場所とかあれば教えてください。ちなみに大阪府在住です。
- ustan(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も大阪在住で、昨年4ヶ月の子供とGWに淡路島行きましたよー♪まだきっと何もわからないかもしれないけど、オノコロ行きました!
🐷
大阪出身で名古屋在住のものです。
昨年GWに帰省した際4ヶ月の娘が
いてましたが、天王寺動物園に
行きました\( ¨̮ )/
-
ustan
ありがとうございます!動物園いいですね!もう動物に興味もつんでしょうか?🐵
- 2月24日
ママリ
ショッピングモールくらいでした😅
子供メインのお出掛けにしたところでまだ理解していないので、親が楽しみたいところに行ってましたよ😃
GWならもう感染症の心配もそんなにないですし、4ヶ月なら離乳食もまだですし、けっこう出掛けやすい時期だと思います♥
-
ustan
やっぱりショッピングモールが近場だしいいですよね!そうなんですね、出かけやすい時期なんだ、楽しみ♫ありがとうございます😊
- 2月24日
くろねこ
生後4ヶ月で、姫路セントラルパークに行きました!
道中のパーキングには授乳室ありましたし、セントラルパークにも
授乳室(お湯なし)やおむつ換え室(案内所?みたいなところに入ってました)があり
不自由なことはなかったですよ!
-
ustan
そうなんですね!授乳室などがあれば、こっちのもんですね😊ありがとうございます!
- 2月25日
タクタク
淡路島と天王寺動物園に行きました^ ^
動物はまだまだ興味は無かったのですが、免疫を付ける為に1歳までに動物園に連れて行った方が良いと聞いた事があるので💦
-
ustan
そうなんですね!動物園に免疫もあるんですね!ありがとうございます😊
- 2月26日
ustan
淡路島いいですねー!自然がいっぱいですし、リフレッシュもできそうですね✨ありがとうございます!