※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが続き、ストレスや不安を感じている14週4日の妊婦です。マタニティライフが楽しくない状況で、早く元気な赤ちゃんを見たいです。

みなさんはつわりいつまで続きましたか?
私は14週4日なのですが全然治る気配がありません。
胎盤が完成したら治るというのは本当でしょうか、、、。
まだ胎盤が完成してないということでしょうか。
旦那は仕事か寝てるかで本当にイライラするし。
つわりがどんなに酷くても家事もなにもかもやらないといけないことにストレスを感じてる自分がもう嫌です。
赤ちゃんが無事かもいちいち気になってもう不安でしょうがないし、赤ちゃんの力を信じたいのに信じ切れてあげられなくて。
でもご飯の栄養バランスや飲み物やサプリも完璧にして外出も控えて外出するときはマスクして帰ったら手洗いうがいと家にいるだけでも手洗いうがいこまめにしてて冷やさないようにもしててできることはすべてしてて。
でも怖くて。
なんか文がぐちゃぐちゃになっちゃいました。
はっきり言ってマタニティライフって全然楽しくないし楽しいものじゃないと個人的に思います。
感情コントロール難しいしつわりひどいしつわりどころか自分の元のいろんな痛みが辛いし。
早く無事に元気な姿見たいです。

コメント

ちーびさん

あるひとは生まれるまであるみたいですよ💦 人それぞれみたいですね(´・_・`)

ao

15w2dですが、まだ終わらないです💧笑
終わりが見えないし、産むまで吐き続けた方もいるらしいし、辛いですよね😭こればっかりは人それぞれみたいですね。
家事もちゃんとやらなきゃ、赤ちゃんのためにできることしなきゃって気持ちわかります!めーさんはとっても真面目で優しい方なんですね😊💗
わたしも完璧主義というか、だらける自分が許せなくて追い詰めちゃうタイプなのですが、つわりのストレスが酷すぎて一度大爆発しました!笑
それから旦那さんは色々やってくれるようになりましたよ。自分でも、今は赤ちゃんのためと言い聞かせて1日家にいても寝たきりの時だってあるし、旦那さんのご飯だって面倒くさい時はコンビニで買ってきてもらってます。妻=家政婦ではないですからね。最初は罪悪感ありましたが、自分のことくらい自分でやってもらいましょう!めーさんは、ご自分の身体休めてあげてください。
まぁ、私がちゃんとご飯作らなくなったせいで旦那さん痩せちゃったんですけどね💦笑
赤ちゃんも、きっと元気に育ってくれているから大丈夫ですよ♡
一緒にがんばりましょうね😉

ustan

私は4月末に検査薬で妊娠がわかって、5月のGWにはつわりがひどくて、そこから1ヶ月半休職しました。毎日なにもしなくても吐いて、ポカリさえ無理でって本当にしんどくて、私も全然楽しくなくて毎日絶望でした。2ヶ月半後には楽になって好きなものたべれるようになりました!それからは自由になって気持ちも前向きになれて、マタニティライフ楽しめましたよ。みんな最初はしんどくて先が見えないと思います、でもそれを乗り越えたら楽しく過ごせるので、今はそうゆう時期ってしょうがないんだって開き直ると少し楽になれますよ^ - ^

サルっこママ

私は6カ月半まで続きました💦
こればっかりは個人差ですね😭

ゆき

気持ち、凄く分かります!

私も悪阻ひどくて、3キロ痩せて、ご飯は偏食だったし、旦那に相当八つ当たりしてました^^;
16週から安定期と言われてますが、めーさんの時期の時は全然安定しなさそうで、不安でいっぱいでした。が、18週過ぎたあたりから少しづつお出かけ出来るようになり、いまは食欲出てきて体重管理が難しいです…!

今はホルモンバランスの関係で、少しマタニティブルーなのかもしれませんね。
もうすぐ落ち着くと思うので頑張ってください(*^^*)♡

ママ

みなさんありがとうございます😭
とっても勉強になりました!🙇‍♀️