※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりはは
子育て・グッズ

子どもの寝床問題について、都心への引っ越しを控えている女性です。現在は家族3人で布団で寝ており、引っ越し先が狭くなることを考慮しています。畳の部屋がない場合、フローリングで布団を使う方法を知りたいです。また、ベッドを使っている方の落下防止対策についても教えて欲しいです。

子どもの寝床問題「ベッドor布団」について相談です。

今年の夏以降に地方から都心に引っ越しを控えています。引っ越し先はまだ決まっていません。
現在は、子どもがまだ1歳9ヶ月というのもあり、ベッドから落ちるのが心配で家族3人布団で川の字に寝ています。夫が元々持っていたダブルベットは別室で猫の寝床になっています(^^;)
今のところは、引っ越し先が都市なのできっと現在よりスペースも狭くなることも考慮して布団を考えていますが、畳の部屋が無いと難しいのかなとも思っています。そうすると選ぶ住居の分母が少なくなってしまうので、もしフローリングで布団を使う良い方法があれば教えてください。
また、小さい子をお持ちでベッドを使っている方はどのような落下防止対策をされているのか教えてください。

コメント

にゃん

答えになってないかもしれませんが脚付ではなくてローベッドとかどうでしょうか?
脚付よりかは段差も少ないのでいいかなぁと思ってます😉
うちは引っ越す予定で今シングルベッドに2人なのでちょっと大きめのローベッド買おうかなと思っているところです!

• もりはは

もりはは

そんなものがあるのですね!ちょっと調べてみます。
    ただ、ベットならなるべく今持っているベット(普通の高さ)を使いたいので、同じ高さで子どもを横に寝かしたいとは思っています。

• 2月24日
na🧸

フローリングの部屋で、ユニット畳を敷いて寝てます😊 フローリングに直で寝るより全然硬くないですし、カビも生えにくいのでおすすめです✨