※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒を電子レンジでするのとミルトンなど消毒するタイプどちらがいいでしょうか?みなさんなに使ってましたか?

哺乳瓶の消毒を電子レンジでするのとミルトンなど消毒するタイプどちらがいいでしょうか?みなさんなに使ってましたか?

コメント

なな

ミルトンでしてました!

🐥Hyマミー🐥

うちはレンチンです。

リリー

電子レンジ派です😄✨

おすし

私は電子レンジです(^-^)

sho

電子レンジつかってます!
保管ケースにもなるので便利です😊!

アポロ

ありがとうございます!
よければメリットデメリット知りたいです!

せおご

マグマグなどが使える月齢になってくると、電子レンジではダメな部品もあるので、ミルトンにしました。
錠剤が楽チンです。ミルトンは高いので別メーカーのものを使っていました。

37Ns

私は今電子レンジでしています。
簡単にできてすごく楽です(*´`*)

mog

ミルトン使ってました!1日の最後に水洗いできそうなオモチャも一緒に消毒してましたー!

トロ

電子レンジのもの使ってます。
レンジをした後(お湯抜いて)そのまま置いとけるので、楽です。

tobe

ミルトンです(*^^*)なんか電子レンジの殺菌の信憑性を疑ってしまって。笑

うちはミルトン使ってます👶🏻

ニモ

レンチンでしたが
ミルトンに変更しました。
ミルトンの方が私は楽です!!

ルナ

電子レンジのもミルトンも持っており、どちらも使いましたが、私はミルトンのほうが楽でした👍
完ミですが、飲むたびに洗うのでレンジだと1本でチンすることになるし、他の哺乳瓶結局出さないとダメになるので😰
ミルトンなら洗うたびにすぐ入れ、使う時に出すって感じで、私にはあってました✨

おん

レンジの方が簡単ですし熱消毒ってことで信頼してました😂笑。
熱消毒がやっぱり強いんですって😙✨
マグマグとかコップとか使う頃にはもう消毒も必要ないし本当に朝小さいときだけなのでレンジの方が簡単だし経済的だし安心だなと思います😀

ぽちゃ

レンチンです!混合で今は3本ほど煮沸で回してます
ミルトンとか病院で使われてますが次亜塩素酸が含まれたものを口にするのは少し抵抗がありますよね… 自分だったら嫌です
レンチンは意外と楽ですよ、消毒薬みたいに浸け置き時間はなくチンの時間だけなので
ちなみに煮沸は5分です

めんどい時はレンチンしてましたが
基本うちは煮沸でした!
ミルトンは消毒液だし抵抗あったので!