※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が砂や石ころを口に入れて食べようとし、お米も食べます。旦那に相談すると、ご飯が足りてないと言われるが、どれだけあげればいいか分からず、量が少ないかもしれない。口に入れる時期なのか気になる。

1歳3ヶ月の娘が公園に行くと砂や石ころを口に入れて食べようとします😥
家でも目を離したすきにお米(炊く前の)も口に入れて食べてます🤤
旦那に相談するとご飯が足りてないんやーと言うんですけど、お腹が空いてるからって砂食べますかねf(^ー^;
もちろんちゃんとご飯はやってますが、どれだけあげればいいか量がよく分からずもしかしたら少ないんかもしれませんが..結構食べてると思います😐
ただ何でも口に入れる時期なんですかねー?

コメント

KKK1212

なんでも口に入れる時期ですね!
うちの子も小さい時公園で石とか砂とか入れまくってましたよ!
家でもオモチャはすぐ口に入れてました💦

• sana

sana

やっぱりそーなんですね🤤
    もうその時期終わったんかと思ってたんですけど甘かった(笑)
    気長に頑張ります😚ありがとうございます!

• 2月24日
mina

なんでもお口に入れたい時期かもしれませんね(*゚∀゚*)

日々要注意で目をキラキラして見とかないとですね。・°°・(>_<)・°°・。

1歳過ぎられてたら、小さなおにぎりなどあげて様子見てもいいかもです☆
既にやられてたらすみませんm(__)m

• sana

sana

なるほどー。
    ちょっとおにぎり試してみます😄
    ありがとうございます!

• 2月24日
  • mina

mina

ちょっとした手遊びとかでも試してみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月24日
みいこ

赤ちゃんは口に入れて学ぶって言いますしね!最近はなくなりましたが、うちの子もなんでも舐めまくってました😓目が後ろにも欲しいくらい目が離せませんよね😂

• sana

sana

ホントに目が離せないです😣
    一瞬のスキに口に入れちゃうので😌
    やっぱりまだそーゆう時期なんですかねー💦

• 2月24日